Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тарталетки с лимоном и маком

Семена мака имеют тенденцию быстро прогоркать, поэтому обязательно используйте свежую банку (а затем охладите или заморозьте ее).

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте муку, сахар, соль и мак в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте вместе желток, воду и лимонный сок в миске, затем добавьте в процессор и пульсируйте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину и тесто не удержится вместе при отжиме. (Тесто получится слегка рассыпчатым.)

Равномерно вдавите 1/4 стакана теста в каждую скорлупу пирога посыпанными мукой пальцами (тесто будет влажным) и слегка наколите дно вилкой. Охладите до твердости, около 20 минут.

Выложить скорлупу на противень и выпекать в нижней трети духовки до золотистого цвета, 20-25 минут. Переложите на стойку и, когда скорлупки достаточно остынут, осторожно ослабьте края тонким ножом и снимите с кастрюль.

Заполнить формочки и сделать топпинг:

Наполните каждую скорлупу 3 столовыми ложками лимонного творога.

Взбейте сливки с сахаром и лимонным соком в миске с электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Переложить в кондитерский мешок с декоративным наконечником и трубочкой на творог (или долопать глазурь ложкой).

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 столовой ложки мака
  • 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • 2 столовые ложки холодной воды
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками