Тарталетки с лимоном и маком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Семена мака имеют тенденцию быстро прогоркать, поэтому обязательно используйте свежую банку (а затем охладите или заморозьте ее).
Смешайте муку, сахар, соль и мак в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и пульсируйте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Взбейте вместе желток, воду и лимонный сок в миске, затем добавьте в процессор и пульсируйте до тех пор, пока не образуются комки размером с горошину и тесто не удержится вместе при отжиме. (Тесто получится слегка рассыпчатым.)
Равномерно вдавите 1/4 стакана теста в каждую скорлупу пирога посыпанными мукой пальцами (тесто будет влажным) и слегка наколите дно вилкой. Охладите до твердости, около 20 минут.
Выложить скорлупу на противень и выпекать в нижней трети духовки до золотистого цвета, 20-25 минут. Переложите на стойку и, когда скорлупки достаточно остынут, осторожно ослабьте края тонким ножом и снимите с кастрюль.
Заполнить формочки и сделать топпинг:
Наполните каждую скорлупу 3 столовыми ложками лимонного творога.
Взбейте сливки с сахаром и лимонным соком в миске с электрическим миксером до тех пор, пока они не станут просто жесткими пиками. Переложить в кондитерский мешок с декоративным наконечником и трубочкой на творог (или долопать глазурь ложкой).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 1/2 столовой ложки мака
- 1 палочка (1/2 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 большой яичный желток
- 2 столовые ложки холодной воды
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока