Фрисе, радиккио и смешанный зеленый салат с креветками и грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эстрагон привносит в этот салат свой неповторимый аромат. Подавайте его вместе со слоями.
Взбейте уксус, эстрагон и лук-шалот в небольшой миске. Постепенно взбейте 2/3 стакана масла. Приправьте винегрет по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте до готовности, около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Круто.
Смешайте креветки, детскую зелень, фризе, радиккио и грибы в большой миске. Добавьте винегрет и перемешайте. Приправьте салат солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки малинового уксуса
- 3 столовые ложки измельченного свежего эстрагона
- 2 столовые ложки измельченного лука-шалота
- 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 12 унций ассорти диких грибов (таких как кримини и стеблевой шиитаке), нарезанных ломтиками
- 1 фунт приготовленные разделанные большие креветки
- 6 чашек смешанной зелени младенца
- 4 чашки небольшие куски салат фризе или эндивий курчавый
- 1 кочан радиккио, разорванное на небольшие куски