Горячие Булочки С Крестом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти особые сладкие булочки, отмеченные символическим крестом, являются украшением многих пасхальных столов. Они вкусные, простые; со свежими фруктами (мы любили их с первой клубникой сезона); или расколотые, поджаренные и намазанные маслом и джемом.
В небольшой миске смешайте молоко, дрожжи и 1 чайную ложку сахарного песка. Дайте смеси постоять 5 минут или до образования пены.
В большую миску просейте муку, душистый перец, корицу, соль и оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка. Порезать масло на кусочки и кончиками пальцев или блендером смешать с мучной смесью, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Слегка взбить 1 целое яйцо с яичным желтком. Сделайте углубление в центре мучной смеси и влейте дрожжевую и яичную смеси, смородину, изюм и цедру. Перемешивайте смесь до образования теста. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите присыпанными мукой руками, пока оно не станет гладким и эластичным, около 10 минут. Переложите тесто в большую миску, смазанную маслом, и переверните, чтобы оно покрылось маслом. Дайте тесту подняться, накрытое полиэтиленовой пленкой, в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 1/2 часа.
Смажьте маслом 2 больших противня.
На посыпанной мукой поверхности руками коротко замесите тесто и сформируйте два 12-дюймовых бревна. Разрежьте каждое бревно поперек на 12 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в шар и расположите примерно на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга на противнях. Пусть булочки поднимутся, накрытые крышкой, в теплом месте до удвоения объема, около 45 минут.
Разогрейте духовку до 400°F.
Пока булочки поднимаются, слегка взбейте оставшееся яйцо с тончайшим сахаром, чтобы получилась яичная глазурь. На слегка посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 на 6 дюймов (толщиной около 1/8 дюйма). Острым ножом разрежьте прямоугольник поперек на полоски шириной 1/8 дюйма.
Смажьте булочки яичной глазурью и разложите 2 полоски теста по центру каждой булочки, образуя крест. Обрежьте концы кондитерских полосок заподлицо с донышками булочек. Выпекайте булочки в верхней и нижней трети духовки, меняя положение листов на полпути выпечки, до золотистого цвета, около 12 минут. Переложите булочки на стойку, чтобы они немного остыли. Булочки можно сделать на 1 неделю вперед и заморозить, завернуть в фольгу и положить в герметичный полиэтиленовый пакет. Разморозьте булочки и разогрейте перед подачей на стол. Подавать булочки теплыми или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка теплого молока (105°-115°F.)
- две упаковки по 1/4 унции (5 чайных ложек) активных сухих дрожжей
- 1/2 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка
- 4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/4 палочки (1/2 стакана плюс 2 столовые ложки) холодного несоленого сливочного масла
- 2 больших яйца
- 1 большой яичный желток
- 1/2 стакана сушеной смородины
- 1/3 стакана золотистого изюма
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего апельсина
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- 3 столовые ложки тончайшего сахарного песка
- сдобное тесто