Сэндвичи с апельсиновым мармеладом и миндальным флорентийским мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы называем английский горько-апельсиновый мармелад (сделанный из севильских апельсинов и часто называемый Данди), потому что другие виды делали мороженое слишком сладким и слишком мягким. Его можно купить в специализированных продуктовых магазинах и некоторых супермаркетах. Этот рецепт делает примерно на дюжину флорентийцев больше, чем вам нужно для бутербродов, но это хорошая идея, чтобы иметь дополнительный на случай, если один или два сломаются — и печенье восхитительно даже без мороженого.
Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 7 часов (включая замораживание)
Мелко натрите цедру с 2 апельсинов и накройте цедру полиэтиленовой пленкой. Достаточно выжать сок из 3 апельсинов для измерения 1 1/2 чашки. Доведите сок и 3 столовые ложки сахара до кипения в 1-литровой кастрюле и варите на медленном огне примерно до 3/4 стакана, около 10 минут. Добавить мармелад и тушить, помешивая, до расплавления, около 1 минуты. Снять с огня и охладить.
Доведите до кипения в 2-литровой тяжелой кастрюле половину сливок, оставшиеся 2 столовые ложки сахара и тертую цедру, помешивая, пока сахар не растворится. Взбейте желтки в миске до однородной массы,затем добавьте 1/2 стакана горячей сливочной смеси медленной струйкой, взбивая. Размешайте заварной крем в сливочной смеси в кастрюле и варите на умеренно слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока он не загустеет настолько, чтобы покрыть тыльную сторону ложки и зафиксировать на термометре 175-180°F (не дайте закипеть).
Вылейте заварной крем через мелкое сито в (чистую) металлическую миску и перемешайте с мармеладной смесью, ванилью, миндальным экстрактом и солью. Охладить до комнатной температуры, периодически помешивая, затем охладить, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.
Заморозить Крем в мороженице. Пока мороженое замерзает, смажьте дно и боковые стороны противня размером 13 на 9 дюймов, затем выровняйте дно вдоль листа полиэтиленовой пленки, оставив 2-дюймовый выступ на каждом коротком конце. Выкладываем мороженое в кастрюлю, разглаживая сверху, затем заворачиваем кастрюлю в полиэтиленовую пленку и замораживаем, пока мороженое не затвердеет, около 4 часов.
Сделайте флорентийцы, пока мороженое застывает:
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Выстелите 2 противня пергаментом.
Измельчите миндаль с сахаром в кухонном комбайне до мелкого помола. Приготовьте миндальную смесь, сливочное масло, кукурузный сироп, сливки, ваниль и соль в очищенной 1-литровой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока масло не растает и сахар не растворится, 2 минуты. Снять с огня и всыпать муку, затем переложить тесто в миску и охладить до твердости, около 1 часа.
Скатайте ровные чайные ложки теста в шарики и разложите их примерно на расстоянии 3 дюймов друг от друга на противнях. Аккуратно расплющите шарики примерно до 1 1/4 дюйма в диаметре кончиком пальца.
Выпекайте печенье порциями до золотистого цвета, от 7 до 9 минут. Сдвиньте пергамент с печеньем с листа на стойку, чтобы полностью остыть.
Растопите шоколад в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой, периодически помешивая, затем снимите верхнюю часть пароварки или миски с огня.
Работая с 1 печеньем за раз, слегка смажьте нижнюю сторону печенья шоколадом и положите шоколадными сторонами вверх на стойку. Охладите печенье в 1 слое до тех пор, пока шоколад не застынет, около 5 минут.
Соберите бутерброды:
Разверните кастрюлю с мороженым и вырежьте 12 (2 1/2 дюйма) кругов мороженого с помощью резака для печенья. Выньте раунды со смещенной лопаточкой и бутербродите каждый между 2 охлажденными флорентийцами, шоколадными сторонами внутрь.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 апельсина пупка
- 5 столовых ложек сахара
- 1/2 стакана английского горько-апельсинового мармелада
- 2 чашки половина на половину
- 1 стакан жирных сливок
- 5 больших яичных желтков
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/8 чайной ложки миндального экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- Растительное масло для сковороды