Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Желе просекко с нектаринами, черникой и засахаренной апельсиновой цедрой

Этот освежающий и по-настоящему искрящийся десерт добавляет гламура любому летнему ужину. Если вы не можете найти Просекко, используйте любое фруктовое игристое вино, например Асти Спуманте.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте просекко в большую миску. Налейте 3/4 стакана холодной воды в небольшую кастрюлю, посыпьте желатином и дайте постоять, пока желатин не размягчится, около 5 минут. Добавьте сахар в желатиновую смесь и помешивайте на среднем огне, пока сахар и желатин не растворятся, около 5 минут (не кипятите). Взбейте желатиновую смесь в Просекко (смесь вспенится; дайте постоять, чтобы осесть). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить в холодильнике.)

Для цукатов из апельсиновой цедры:

Используя овощечистку и работая сверху апельсина вниз, удалите кожуру (только апельсиновую часть) с апельсинов длинными полосками. Апельсиновую цедру разрезать вдоль на полоски шириной 1/8 дюйма.

В небольшой кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Добавьте щепотку соли и апельсиновую цедру, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут. Истощать. Верните кожуру в ту же кастрюлю. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана воды, сахар и Гран-Марнье. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока не образуется густой сироп и смесь не уменьшится до 1/2 стакана, около 20 минут. Остудите кожуру полностью в сиропе. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.)

За фрукты:

Перемешайте все ингредиенты в большой миске смешайте. Дайте постоять, пока сахар не растворится, около 5 минут.

Ложкой зачерпните желе Просекко на кусочки размером с укус. Разрыва между 8 сервировочные тарелки или бокалы. Ложкой выложить фрукты на желе. Разбросайте по 1 чайной ложке засахаренной апельсиновой цедры на каждую порцию.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 бутылка 750 мл Просекко или другого игристого белого вина
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 2 столовые ложки желатина без запаха
  • 2/3 стакана сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками