Шоколадно-кокосовый пирог с орехами пекан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пекановый пирог наряжается к празднику. Chocoholics, обратите внимание: в дополнение к кусочкам шоколада в начинке есть какао-порошок в восхитительной корочке.
Разогрейте духовку до 375°F. Взбейте муку, какао, сахар и соль в большой миске. Добавьте сливочное масло, втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Желтки взбейте в небольшой миске до однородной массы, добавьте в мучную смесь. Перемешайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар; надавите на нижнюю и верхнюю стороны сковороды для пирога диаметром 11 дюймов со съемным дном. Выпекать корочку до готовности, около 15 минут. Остудить во время приготовления начинки. Уменьшите температуру духовки до 350°F.
Для заполнения:
Смешайте кукурузный сироп, сахар и масло в средней миске. Взбейте яйца, ваниль и соль. Добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки, 3/4 стакана кокосовой стружки и орехи пекан. Вылейте начинку в подготовленную корочку.
Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не застынет и не станет золотисто-коричневой сверху, около 40 минут. Положите пирог на стойку. Оставшуюся 1/2 стакана шоколадной стружки равномерно посыпать по краю теплого пирога. Дайте постоять, пока чипсы не размягчатся, около 5 минут. Используя маленький шпатель, распространять шоколад в форме 1-дюймовый границу вокруг края пирога. Посыпьте шоколадную кайму оставшимися 3 столовыми ложками кокосовой стружки. Полностью остыть. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть фольгой, дать постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 больших яичных желтка