Пирог с печеньем и сливочным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас есть лишняя минута, украсьте пирог шоколадной стружкой и половинками печенья.
Мелко измельчите печенье с растопленным сливочным маслом в комбайне до образования влажных комков. Выдавите смесь крошек в 9-дюймовую металлическую форму для пирога. Заморозить 15 минут.
Ложкой выложите мороженое в корочку, насыпав в центр. Заморозьте, пока мороженое не станет твердым, около 30 минут.
Смешайте сливки и кукурузный сироп в тяжелой маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Снять с огня. Добавьте шоколад и мяту и взбейте до получения однородной массы. Охладить до едва теплого состояния, периодически взбивая, около 20 минут. Ложкой выложить мороженое, полностью покрыв. Заморозить до твердости, около 30 минут. (Можно сделать на 2 дня вперед. Крышкой; хранить замороженными.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 22 шоколадное сэндвич-печенье, разбитое на кусочки
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1 литр мороженого с печеньем и сливками, слегка размягченного
- 1/3 стакана взбитых сливок
- 2 столовые ложки темного кукурузного сиропа
- 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1/4 чайной ложки экстракта мяты перечной