Шоколадный Слоеный торт с шоколадно-малиновой глазурью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Старомодный торт получает новую обработку: некоторые обрезанные крошки торта смешиваются с крошками шоколадного печенья и прижимаются к глазури. Свежая малина-красочный коронный штрих.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом две формы для кексов диаметром 9 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Выстелите дно кастрюль пергаментной бумагой. Пергамент с маслом. Посыпьте мукой сковородки, вытряхните лишнее.
Просейте 2 2/3 стакана муки, соду и соль в среднюю миску. Смешайте какао и порошок эспрессо в другой средней миске. Взбейте кипящую воду, затем пахту и ваниль в какао-смесь. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло и укорочение в большой миске до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавьте сухие ингредиенты попеременно со смесью пахты в 3 приема каждый. Взбить тесто до однородной массы, около 2 минут. Разделите между подготовленными кастрюлями.
Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 35 минут. Остудить в кастрюлях на стойках 10 минут. Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить лепешки. Выложите торты на стеллажи. Снимите бумагу. Полностью остыть. Охладите пирожные 1 час.
Тем временем приготовьте шоколадно-малиновую глазурь. Положите 1 корж на рабочую поверхность. Поместите противень или тарелку диаметром 8 дюймов поверх торта. Используя зазубренный нож, разрежьте вокруг формы для кекса, обрезая, чтобы сформировать торт диаметром 8 дюймов. Повторите то же самое со вторым слоем торта. Переложите обрезки торта в процессор, мелко измельчите. Положите в миску. Смешайте с крошками печенья.
Используя зубчатый нож, разрежьте каждую лепешку пополам горизонтально. Используя 9-дюймовое дно формы для торта, переложите 1 слой торта разрезанной стороной вверх на блюдо. Намазать 1 1/2 столовых ложки малинового джема. Намажьте джем 1/2 стакана глазури. Повторите наслоение еще 2 раза, используя 1 корж, 1 1/2 столовые ложки джема и 1/2 стакана глазури для каждого слоя. Сверху выложите четвертый корж срезанной стороной вниз. Распределите оставшуюся глазурь сверху и по бокам торта. Обильно прижмите смесь крошки к глазури сверху и по бокам торта. Выложите малину концентрическими кругами поверх торта. (Можно приготовить за 1 день. Накрыть крышкой для торта и поставить в холодильник. Дать пирогу постоять при комнатной температуре за 1 час до подачи на стол.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2/3 стакана муки для торта
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2/3 стакана несладкого какао-порошка (предпочтительно голландского производства)
- 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо
- 2/3 стакана кипятка
- 1 1/3 стакана пахты
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 стакана сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана овощного укорочения, комнатной температуры
- 2 очень больших яйца