Мидии с чесночным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чеснок-идеальный партнер для моллюсков в этой легкой закваске. Передайте корзинку с содовым хлебом, чтобы вытереть все соки.
Поместите мидии в тяжелую большую голландскую духовку, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока мидии не откроются, периодически встряхивая кастрюлю, около 5 минут. Слейте мидии, оставив жидкость. Переложите мидии в миску; выбросьте все, что не открывается. Палатка-миска с фольгой.
Растопите сливочное масло в той же голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до готовности, около 3 минут. Добавьте 3 столовые ложки петрушки, лимонный сок, лимонную цедру и зарезервированную жидкость из мидий и доведите до кипения. Приправьте по вкусу перцем. Полейте мидии чесночным маслом. Посыпать 1 столовой ложкой петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта свежих мидий, очищенных от кожуры