Бифштексы с грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Стейки с верхним лезвием-отлично подходят для ужина в будний день — стоят недорого и готовятся всего за несколько минут.
Промокните стейки насухо и прорежьте 3 (1 дюйм длиной) прорези на расстоянии 1 дюйма друг от друга поперек Центрального хряща (чтобы мясо не скручивалось), затем посыпьте стейки солью и перцем.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, затем готовьте стейки, переворачивая один раз, пока мясо не станет просто средне-редким, всего 4-6 минут. Переложите стейки на блюдо и плотно накройте фольгой.
Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте грибы и лук-шалот, часто помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, около 4 минут, затем переложите на блюдо со стейками.
Добавьте уксус и соевый соус в сковороду и тушите, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки, 2 минуты. Добавьте 1/2 стакана говяжьего бульона и тушите 2 минуты.
Пока соус кипит, размешайте кукурузный крахмал в оставшихся 2 чайных ложках бульона в чашке. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и тушите, помешивая, 1 минуту. Верните стейки и грибы вместе с любыми соками, скопившимися на блюде, в сковороду и тушите, переворачивая стейки в соусе, пока они не прогреются, около 1 минуты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1/2 дюйма толщиной) стейка с верхним лезвием (всего 1 1/4 фунта)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 10 унций кремини или белых грибов, нарезанных дольками толщиной 3/4 дюйма
- 1 столовая ложка мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1/2 стакана плюс 2 чайные ложки говяжьего бульона
- 3/4 чайной ложки кукурузного крахмала