Патока пекан пирог с бурбоном глазури
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Делает от 12 до 16 порций.
Разогрейте духовку до 350°F. Опрыскайте сковороду диаметром 10 дюймов антипригарным спреем; посыпьте мукой. Просейте 3 1/4 стакана муки, разрыхлитель и соль в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и 2 чайные ложки ванили в большой миске до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбить в мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком в 2 приема. Переложите половину теста на подготовленную сковороду.
Смешайте орехи пекан, кукурузный сироп, патоку и 2 чайные ложки ванили в другой средней миске. Добавьте пищевую соду. Смешайте ореховую смесь с оставшимся тестом для торта в миске. Ложка орехового теста поверх теста в кастрюле (не завихряйте). Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не выйдет с прикрепленными сухими крошками, около 50 минут. Переложите торт в кастрюлю на стойку.
Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте 2 чайные ложки воды и пищевой соды в небольшой миске, чтобы растворить пищевую соду. Доведите сахар, пахту, сливочное масло и кукурузный сироп до кипения в тяжелой 6-литровой кастрюле на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и растопить сливочное масло. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте смесь пищевой соды (глазурь будет пузыриться). Варить, пока соус не станет золотистым и слегка загустеет, часто помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте бурбон и ваниль.
Переверните теплый пирог на блюдо. Сразу же смажьте 1 1/2 стакана горячей глазури поверх торта, позволяя глазури впитаться в торт. Остудите торт полностью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Накройте оставшуюся глазурь крышкой и поставьте в холодильник.)
Разогреть оставшуюся глазурь, помешивая. Подавать торт с мороженым и теплой глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 1/4 стакана муки для торта
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 2 стакана сахара
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 чайные ложки ванильного экстракта
- 4 больших яйца
- 1 стакан цельного молока