Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Патока пекан пирог с бурбоном глазури

Делает от 12 до 16 порций.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Опрыскайте сковороду диаметром 10 дюймов антипригарным спреем; посыпьте мукой. Просейте 3 1/4 стакана муки, разрыхлитель и соль в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и 2 чайные ложки ванили в большой миске до пышности. Взбейте по 1 яйцу за раз. Взбить в мучную смесь в 3 приема, чередуя с молоком в 2 приема. Переложите половину теста на подготовленную сковороду.

Смешайте орехи пекан, кукурузный сироп, патоку и 2 чайные ложки ванили в другой средней миске. Добавьте пищевую соду. Смешайте ореховую смесь с оставшимся тестом для торта в миске. Ложка орехового теста поверх теста в кастрюле (не завихряйте). Выпекайте до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром торта, не выйдет с прикрепленными сухими крошками, около 50 минут. Переложите торт в кастрюлю на стойку.

Тем временем приготовьте глазурь:

Смешайте 2 чайные ложки воды и пищевой соды в небольшой миске, чтобы растворить пищевую соду. Доведите сахар, пахту, сливочное масло и кукурузный сироп до кипения в тяжелой 6-литровой кастрюле на сильном огне, помешивая, чтобы растворить сахар и растопить сливочное масло. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте смесь пищевой соды (глазурь будет пузыриться). Варить, пока соус не станет золотистым и слегка загустеет, часто помешивая, около 8 минут. Снять с огня. Добавьте бурбон и ваниль.

Переверните теплый пирог на блюдо. Сразу же смажьте 1 1/2 стакана горячей глазури поверх торта, позволяя глазури впитаться в торт. Остудите торт полностью. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Накройте оставшуюся глазурь крышкой и поставьте в холодильник.)

Разогреть оставшуюся глазурь, помешивая. Подавать торт с мороженым и теплой глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 1/4 стакана муки для торта
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 чайные ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан цельного молока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками