Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Ягодный пирог с имбирным кремом

Не волнуйтесь — вам не понадобится гигантская печь для этого королевского пирога. Его делают в 4 квадрантах, выпекают по одному. А поскольку в рецепте используется упакованное слоеное тесто, его довольно просто приготовить.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте желтки и 2 столовые ложки воды для мытья яиц. Поставьте противень в морозилку.

Разверните 1 лист теста на 12-дюймовом квадрате пергамента и смажьте все это яичным моющим средством. Равномерно наколоть вилкой всю поверхность.

Разверните второй лист теста на разделочной доске и вырежьте прямоугольную полоску шириной 1 1/4 дюйма вдоль 2 смежных краев острым маленьким ножом, оставив оставшийся квадрат для другого использования. Поместите прямой угол на 1 угол поверх 2 смежных краев колотого теста, чтобы сформировать первый квадрант пирога. Переложите тесто на пергаментный противень в морозильную камеру и охладите до твердости, около 10 минут.

Переложите тесто на пергамент из морозильной камеры на разделочную доску и обрежьте полоску шириной 1/4 дюйма со всех 4 краев с помощью кончика маленького ножа и линейки и прорежьте тесто до конца. Сделайте вертикальные разрезы длиной 1/4 дюйма через двойные слои края примерно на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга (чтобы стороны равномерно поднимались).

Верните тесто на пергамент на противень в морозильную камеру и охладите до тех пор, пока оно не станет твердым, но не твердым, еще около 10 минут.

Разогрейте духовку до 450°F и нагрейте еще один противень на самой низкой стойке в духовке до горячего состояния, около 2 минут.

Выньте противень из духовки и переложите тесто на пергамент из морозильной камеры на горячий лист. Выпекайте тесто на самой нижней полке духовки до пышного и глубокого золотисто-коричневого цвета (немного темнее, чем обычно, так что двойные края готовятся насквозь), от 14 до 16 минут. Переложите тесто на пергамент и поставьте на решетку остывать.

Повторите процедуру с оставшимися 3 пакетами слоеного теста, чтобы сделать оставшиеся 3 квадранта пирога.

Сделать имбирный крем :

Смешайте сливочный сыр и сахарный песок в кухонном комбайне, пока сахар не растворится и смесь не станет однородной. Добавьте имбирь и пульсируйте до тех пор, пока смесь не будет мелко нарезана и хорошо перемешана.

Приготовьте фрукты и соберите пирог:

Если тесто очень пышное, слегка расплющите внутренние части теста (один слой) ладонью. Установите квадранты вместе на плоской доске, чтобы сформировать гигантскую квадратную терпкую раковину, слегка обрезая внутренние края каждого квадранта зубчатым ножом, чтобы помочь квадрантам плавно прилегать друг к другу. "Склейте" внутренние края вместе с небольшим количеством имбирного крема, затем равномерно распределите оставшийся имбирный крем по пирогу, оставив двойные края в качестве границы.

Выложите клубнику в декоративный узор поверх сливок. Довести желе до кипения с оставшимися 2 столовыми ложками воды, взбивая до однородной массы, затем тушить глазурь 1 минуту. Бросьте три четверти глазури с черникой в большую миску и ложкой выложите чернику на пирог, чтобы покрыть сливки между клубникой, слегка насыпав. Смажьте клубнику оставшейся глазурью.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яичных желтка
  • 4 столовые ложки воды
  • 4 (17 1/4 унции) упаковки замороженных листов слоеного теста, размороженных, но охлажденных
  • 2 (8 унций) упаковки сливочного сыра
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана измельченного кристаллизованного имбиря (4 унции)
  • 2 пт клубники (1 фунт), очищенные от кожуры, затем разрезанные пополам или четвертинки, если они большие
  • 3/4 стакана желе из красной смородины
  • 4 ПТ черники (2 1/2 фунта)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками