Томатное заливное Фабио
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Фабио Пикки, владелец и шеф-повар ресторана Cibrèo во Флоренции, в полной мере пользуется сезонным изобилием на соседнем рынке Сант-Амброджо. Он наслаждается использованием традиционных ингредиентов по-новому,как показывает его освежающее томатное заливное. Это острый томатный соус с шевелением (едва набранный), ярко-красный, в крапинку с травами, приправленный перцем чили и чесноком, и гораздо более веселый, чем обычное дамское заливное. Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.
Слегка смажьте маслом пять формочек по 4-6 унций.
Разрежьте помидоры пополам и выжмите сок и семена в сито, поставленное над 4-чашечной мерой. В кухонном комбайне смешайте половинки помидоров до однородной массы и протолкните пюре через сито в миску, сильно надавливая на твердые частицы. Отбросьте твердые частицы и добавьте достаточно процеженного томатного пюре к соку в мерной чашке, чтобы отмерить 2 1/4 стакана.
Перелейте 1/4 стакана томатной смеси в другую миску и посыпьте желатином. Дайте желатину размягчиться 1 минуту. В маленькой кастрюле доведите 1/2 стакана томатной смеси до кипения и добавьте к желатиновой смеси, помешивая, чтобы желатин растворился. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана томатной смеси и другие ингредиенты (за исключением дополнительного масла) и распределите смесь по формочкам. Охладите аспиры накрытыми, пока они не схватятся, по крайней мере, от 3 часов до 1 дня. Обведите тонким ножом края каждой формочки и опустите в миску с горячей водой на 20 секунд. Переверните каждую формочку на тарелку и сбрызните оладьи дополнительным маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунтов Лоза-созревшие помидоры сливы
- 1 конверт (около 2 1/2 чайной ложки) не приправленного желатина
- 1/3 стакана свежего базилика или плоских листьев петрушки (или их комбинации), хорошо вымытых, высушенных и нарезанных
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 маленький острый красный перец чили, посеянный и измельченный (наденьте резиновые перчатки), или сушеные хлопья острого красного перца по вкусу
- От 1 до 1 1/2 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки оливкового масла экстра-вирджин плюс дополнительные для сбрызгивания заливного