Телячьи гребешки с петрушкой, лимоном и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте это изысканное блюдо на ложе из шпината лингвини, посыпанного обжаренными полосками красного и желтого болгарского перца.
Смешайте измельченную петрушку, тертую лимонную цедру и чеснок в небольшой миске. Приправить солью и перцем.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне. Телятину посолить и поперчить. Добавьте телятину в сковороду, обжарьте до золотистого цвета и просто прожарьте, около 1 минуты с каждой стороны. Переложите телятину на большую тарелку. Добавьте вермут в сковороду, варите 1 минуту, соскабливая подрумяненные кусочки. Добавьте половину смеси петрушки и все накопившиеся соки из тарелки и варите еще 1 минуту . Ложка соуса на телятину. Посыпьте оставшейся смесью петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки измельченной свежей петрушки
- 1 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный