Пирог С Макадамией И Лаймом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Восхитительная корочка ореха макадамии-это инновационный поворот в любимом десерте.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите орехи на противень и поджарьте до золотистого цвета, несколько раз помешивая и внимательно наблюдая, около 2 минут. Вынуть из духовки. Полностью остыть. Поддерживайте температуру в духовке. Измельчите 1/2 стакана орехов макадамии в процессоре. Переложите орехи в среднюю миску. Добавьте крошки печенья, сахар и масло и перемешайте. Выдавите смесь в 9-дюймовую форму для пирога. Выпекать до золотистого цвета, около 10 минут. Круто.
Поместите 2 столовые ложки сока лайма в небольшую миску. Посыпьте желатином и дайте постоять до размягчения, около 10 минут. Тем временем взбейте яичные желтки и сгущенное молоко в тяжелой средней кастрюле, чтобы смешать. Взбейте оставшиеся 1/2 стакана сока лайма. Помешивая, на среднем огне 6 минут варить яйца (не кипятить). Добавьте размягченный желатин и цедру лайма и перемешайте, пока желатин не растворится. Вылейте начинку в подготовленную корочку и поставьте в холодильник до тех пор, пока начинка не застынет, примерно на 6 часов или на ночь.
Намажьте пирог взбитыми сливками. Измельчите оставшиеся орехи макадамии и посыпьте сливками. Нарезать на дольки и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 банка 3 1/2 унции жареных орехов макадамии, промытых, высушенных
- 1 чашка мелкой ванильной вафельной крошки печенья (около 26 печений)
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) сливочного масла, растопленного