Суп из тыквы с орехами и шалфеем с сухарями из шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ищите кабачки, которые тяжелы для своего размера.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, петрушку и шалфей; обжаривайте, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте тыкву и крупную соль; обжаривайте, пока тыква не размягчится и лук не станет золотистым, около 6 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте 5 стаканов бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока тыква не станет очень мягкой, около 25 минут. Слегка остудить.
Работая порциями, пюрируйте суп в блендере, позволяя некоторой текстуре остаться. Верните суп в кастрюлю. При желании можно разбавить бульоном. При желании приправьте перцем и солью. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите. Перед подачей подогреть.
Для панировочных сухарей:
Поместите хлеб в комбайн; смешайте до образования мелких крошек, но некоторые немного более грубые крошки останутся. Готовьте сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до золотистого цвета, около 2 минут. Добавьте панировочные сухари и шалфей. Варить, пока крошки не станут хрустящими, часто помешивая, около 10 минут. Снять с огня и охладить. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Пусть раскрыли постоять при комнатной температуре.
Разлейте суп по тарелкам. Посыпать сухарями.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего шалфея
- 4 чашки 1/2-дюймовых кубиков очищенного от семян тыквенного ореха
- 1 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5-6 чашек куриного бульона или 5-6 чашек покупного органического куриного бульона