Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свиная лопатка с сальсой Верде

Обжаривание мяса в течение почти семи часов делает его нежным и сочным. Яркая, свежая сальса верде-идеальный акцент для насыщенного мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

При работающем процессоре опустите анчоусы и чеснок через питательную трубку и мелко нарежьте. Соскоблите края чаши. Добавьте петрушку, листья сельдерея, лимонный сок, лимонную цедру, красный винный уксус, мелко нарезанный розмарин и мелко нарезанный шалфей. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока они не станут почти гладкими. При работающей машине постепенно добавьте оливковое масло. Переложите сальсу Верде в миску. Приправить солью и перцем. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Для свиной лопатки:

Расположите стойку в нижней трети духовки; разогрейте до 450°F. Смешайте чеснок, шалфей, розмарин, крупную кошерную соль и свежемолотый черный перец в небольшой миске. Смажьте свинину маслом, затем натрите смесью специй. Положите свинину на решетку, поставленную в жаровню. Жарить 20 минут. Уменьшите огонь до 300°F и продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 185°F, около 6 1/2 часов. Выньте свинину из духовки, накройте фольгой, чтобы согреться. Дайте отдохнуть 15 минут. Нарежьте на кусочки толщиной 1/2 дюйма и подавайте вместе с сальсой Верде.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 Филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
  • 3/4 стакана нарезанной свежей итальянской петрушки
  • 1/3 стакана (слегка упакованных) нарезанных свежих листьев сельдерея
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея
  • 1/2 стакана оливкового масла

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош