Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная курица с розмариново-чесночной пастой

Покупая курицу, обратите внимание на органическую печать. Органическая курица будет сочнее, чем та, что выращена обычным способом. В этом рецепте курицу смазывают маслом для более быстрого приготовления.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте измельченный розмарин и следующие 4 ингредиента в ступке и раздавите пестиком или смешайте в мини-процессоре до образования грубой пасты. Смешайте в масле. Курицу промыть, обсушить. Натрите 1 чайную ложку смеси трав на костную сторону курицы. Переверните курицу и откройте, как книгу; положите курицу, кожей вверх, на рабочую поверхность. Ослабьте кожу с мяса груди и бедер; вотрите оставшуюся травяную смесь поверх мяса под кожей. Натрите всю оставшуюся травяную смесь снаружи курицы.

Поместите веточки розмарина в керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Положите курицу кожей вверх поверх веточек розмарина в блюдо. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед обжаркой.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Жареная курица без крышки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 170°F, около 1 1/2 часа. Переложите курицу на блюдо и подавайте.

* Доступно в разделе специй большинства супермаркетов.

ЧТО ПИТЬ:

Шардоне хорошо подходит к этому меню. В соответствии с духом этого дружественного к Земле ужина, пойдите с домашней бутылкой. Нам нравится Шардоне Frog's Leap 2006 года (24 доллара) из Напы,которое имеет яркий цитрусовый и косточковый вкус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана (свободно упакованных) свежих листьев розмарина, мелко нарезанных, плюс 3 целых свежих веточки розмарина
  • 5 ягод можжевельника*
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли или крупной кошерной соли
  • 4 чайные ложки оливкового масла
  • 1 5-6-фунтовая целая курица (предпочтительно органическая), позвоночник и шея удалены (зарезервированы для легкого домашнего куриного бульона, если он готовится)

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Фасоль-де-ла-Олья
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Макароны с сыром на День благодарения
Мгновенный Горшок Баранина Халем
Горячий Сырный Соус Пименто
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Мисо-Рамен Сквош