Жареная курица с розмариново-чесночной пастой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Покупая курицу, обратите внимание на органическую печать. Органическая курица будет сочнее, чем та, что выращена обычным способом. В этом рецепте курицу смазывают маслом для более быстрого приготовления.
Смешайте измельченный розмарин и следующие 4 ингредиента в ступке и раздавите пестиком или смешайте в мини-процессоре до образования грубой пасты. Смешайте в масле. Курицу промыть, обсушить. Натрите 1 чайную ложку смеси трав на костную сторону курицы. Переверните курицу и откройте, как книгу; положите курицу, кожей вверх, на рабочую поверхность. Ослабьте кожу с мяса груди и бедер; вотрите оставшуюся травяную смесь поверх мяса под кожей. Натрите всю оставшуюся травяную смесь снаружи курицы.
Поместите веточки розмарина в керамическую или стеклянную форму для выпечки размером 13x9x2 дюйма. Положите курицу кожей вверх поверх веточек розмарина в блюдо. Сделать вперед: можно сделать на 8 часов вперед. Накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед обжаркой.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Жареная курица без крышки до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не зарегистрирует 170°F, около 1 1/2 часа. Переложите курицу на блюдо и подавайте.
* Доступно в разделе специй большинства супермаркетов.
ЧТО ПИТЬ:
Шардоне хорошо подходит к этому меню. В соответствии с духом этого дружественного к Земле ужина, пойдите с домашней бутылкой. Нам нравится Шардоне Frog's Leap 2006 года (24 доллара) из Напы,которое имеет яркий цитрусовый и косточковый вкус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (свободно упакованных) свежих листьев розмарина, мелко нарезанных, плюс 3 целых свежих веточки розмарина
- 5 ягод можжевельника*
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3/4 чайной ложки мелкой морской соли или крупной кошерной соли
- 4 чайные ложки оливкового масла
- 1 5-6-фунтовая целая курица (предпочтительно органическая), позвоночник и шея удалены (зарезервированы для легкого домашнего куриного бульона, если он готовится)