Обжаренные на сковороде стейки из ребрышек с белыми грибами и розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Измельчение сушеных белых грибов в мельнице для специй создает глубоко ароматное покрытие для стейков.
Поместите стейки и соевый соус в большой закрывающийся пластиковый пакет. Запечатайте мешок, выпустив лишний воздух; поверните к пальто. Дайте стейкам мариноваться при комнатной температуре 2 часа, периодически переворачивая.
Обработайте белые грибы в мельнице для специй до мелкого порошка. Смешайте 1 1/2 столовых ложки грибного порошка, розмарина и перца в небольшой миске (оставшийся порошок оставьте для другого использования).
Слейте стейки, обсушите. Посыпать грибами-розмарином, щедро натереть с обеих сторон стейки, прижимая, чтобы прилипли.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде (желательно чугунной) на среднем огне. Жарьте стейки до тех пор, пока они не подрумянятся и не приготовятся до желаемой готовности, около 8 минут с каждой стороны для редкости, регулируя огонь до среднего, если подрумянятся слишком быстро.
Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой, чтобы согреться. Дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и подавайте к столу.
* Доступно в продуктовом отделе многих супермаркетов, а также в специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 2-дюймовых толстых бескостных стейка из ребрышек с травой (всего около 3 фунтов)
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 унции сушеных белых грибов* (половина упаковки по 1/2 унции)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 чайные ложки крупно молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла