Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосы в ромово-Изюмном соусе

Также хорошо сочетается с фунтовым пирогом или вафлями.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить абрикосовый сироп в тяжелой маленькой кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, около 15 минут. Смешайте 3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки рома и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту. Переложить в среднюю миску и смешать с 3 столовыми ложками меда. Охладите соус до полного остывания, по крайней мере, на 1 час. Смешать с абрикосами. (Ромово-изюмный соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.) Разлейте мороженое по тарелкам, сверху положите абрикосы и соус.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 банки по 15-16 унций целых абрикосов в густом сиропе, хорошо слить, разрезать пополам, без косточек, сироп зарезервировать
  • 3 столовые ложки золотистого изюма
  • 2 столовые ложки темного рома
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 столовые ложки меда

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками