Абрикосы в ромово-Изюмном соусе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Также хорошо сочетается с фунтовым пирогом или вафлями.
Варить абрикосовый сироп в тяжелой маленькой кастрюле до тех пор, пока он не уменьшится до 2/3 стакана, около 15 минут. Смешайте 3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки рома и 1/2 чайной ложки молотой корицы. Уменьшите огонь до среднего и варите 1 минуту. Переложить в среднюю миску и смешать с 3 столовыми ложками меда. Охладите соус до полного остывания, по крайней мере, на 1 час. Смешать с абрикосами. (Ромово-изюмный соус можно приготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.) Разлейте мороженое по тарелкам, сверху положите абрикосы и соус.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 банки по 15-16 унций целых абрикосов в густом сиропе, хорошо слить, разрезать пополам, без косточек, сироп зарезервировать
- 3 столовые ложки золотистого изюма
- 2 столовые ложки темного рома
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 столовые ложки меда