Чизкейк со свежими ягодами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Русские чизкейки, вроде того, что подают в "Калеенке" в Сиэтле, легче и суше, чем большинство американских. Текстура происходит от сухого творожного сыра (известного здесь как сыр-обруч), распространенного в русской кулинарии.
Разогрейте духовку до 325°F. Смажьте маслом дно и боковые стороны сковороды пружинной формы диаметром 9 дюймов. Положите крошки крекера в кастрюлю. Поверните кастрюлю, чтобы покрыть дно и боковые стороны. Смешайте сыр в комбайне до кремообразного состояния. Добавьте сахар и сливочное масло и взбейте до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, обрабатывая до смешивания после каждого добавления. Добавьте сметану, ваниль, кукурузный крахмал и лимонную цедру; взбейте до однородной массы.
Вылейте сырную смесь в выложенную крекерами сковороду. Выпекать чизкейк до тех пор, пока начинка не застынет, около 1 часа 10 минут. Переложить на стойку и полностью охладить. Охладите 4 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Разрежьте по бокам сковороды, чтобы ослабить чизкейк. Снимите стенки кастрюли. Выложите ягоды поверх чизкейка. Просеять сахарную пудру.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 чашки крошки крекера Грэма
- 1 1/2 фунта обручного сыра или другого сухого творожного сыра (например, фермерского сыра)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 больших яйца
- 3/4 стакана сметаны
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры