Салат из фасоли и гороха с маковой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не могу найти favas? Удваиваем горох. Нет побегов гороха? Вместо этого используйте mcheche или детский шпинат.
Если вы используете свежую фасоль Фава, варите ее в средней кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, около 4 минут. Используя сито, переложите на дуршлаг, поставленный в миску с ледяной водой. Хорошо слейте воду и очистите от кожуры; поместите в среднюю миску. (Если вы используете замороженные бобы Фава, варите 2 минуты; не очищайте.)
Верните воду в кастрюлю до кипения, добавьте горошек и варите до готовности, около 2 минут. Слейте воду, переложите на дуршлаг в ледяную воду. Слейте воду и добавьте в миску с фасолью Фава. (Если используется замороженный горошек, варите 30 секунд.)
Взбейте сметану, козий сыр, пахту и лимонный сок в средней миске, разбавляя большим количеством пахты по мере необходимости, до получения однородной массы; приправьте солью и перцем. Выложить на блюдо листья салата и побеги гороха, сверху положить фасоль и горох, полить заправкой и посыпать маком.
Сделайте заранее: фасоль и горох Фава можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана очищенных бобов Фава (примерно от 2 фунтов стручков) или замороженных бобов Фава, размороженных
- Кошерная соль
- 2 стакана очищенного от скорлупы свежего горошка (примерно от 2 фунтов стручков) или замороженного горошка, размороженного
- 1/3 стакана сметаны
- 1 1/2 унции свежего козьего сыра, раскрошенного
- 2 столовые ложки (или больше) пахты или цельного молока
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Свежемолотый черный перец
- 2 головки салата Бибб, листья отделены (около 8 чашек)
- 4 стакана побегов гороха (усики)
- 1 чайная ложка мака