Инжир-пашот с медом и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В кастрюле доведите вино и яблочный сок до кипения с медом, тимьяном и ванилью и варите смесь в течение 3 минут. Добавьте инжир и тушите смесь, частично накрыв крышкой, в течение 5 минут или до тех пор, пока инжир не станет очень мягким. Подавайте инжир теплым с сиропом в бокалах на ножках, посыпанных маскарпоне и цедрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан Сотерна или другого десертного вина
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1 столовая ложка меда или по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
- 1/4 чайной ложки ванили
- 1/2 фунта сушеного калимирнского инжира, стебля, половинки, и каждая половинка нарезана на 5 тонких полосок
- маскарпоне, крем-фреш или сметана в качестве аккомпанемента
- 1 столовая ложка соломки полоски лимонной цедры