Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Инжир-пашот с медом и тимьяном

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле доведите вино и яблочный сок до кипения с медом, тимьяном и ванилью и варите смесь в течение 3 минут. Добавьте инжир и тушите смесь, частично накрыв крышкой, в течение 5 минут или до тех пор, пока инжир не станет очень мягким. Подавайте инжир теплым с сиропом в бокалах на ножках, посыпанных маскарпоне и цедрой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан Сотерна или другого десертного вина
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка меда или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1/2 фунта сушеного калимирнского инжира, стебля, половинки, и каждая половинка нарезана на 5 тонких полосок
  • маскарпоне, крем-фреш или сметана в качестве аккомпанемента
  • 1 столовая ложка соломки полоски лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками