Артишоки с жареным красным перцем бархат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этой вкусной альтернативе чипсам и соусу очень мало жира. Откупорьте холодную бутылку Гевюрцтраминера, чтобы насладиться ею вместе.
Налейте уксус в небольшую миску. Отрежьте стебли и верхушку артишоков на 1 1/2 дюйма. Очистите от артишоков жесткие нижние наружные листья. Обмакните срезанные поверхности артишоков в уксус.
Варите артишоки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока нож легко не пронзит основание, периодически поворачивая, около 30 минут. Выньте артишоки и остудите.
Аккуратно раскройте верхушку каждого артишока, расправив листья. Держа артишок 1 рукой, другой рукой аккуратно выкрутите центральный конус листьев артишока. Резервный конус. Используя дынный Баллер, вычерпайте дроссель. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; артишоки и шишки охладите отдельно.)
Выложите артишоки на тарелки. Поместите шишки заостренной стороной вниз в центр артишоков. Ложка 1 столовая ложка жареного красного перца бархат на каждый конус. Посыпать прованскими травами. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 6 свежих артишоков весом от 12 до 14 унций