Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Артишоки с жареным красным перцем бархат

В этой вкусной альтернативе чипсам и соусу очень мало жира. Откупорьте холодную бутылку Гевюрцтраминера, чтобы насладиться ею вместе.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте уксус в небольшую миску. Отрежьте стебли и верхушку артишоков на 1 1/2 дюйма. Очистите от артишоков жесткие нижние наружные листья. Обмакните срезанные поверхности артишоков в уксус.

Варите артишоки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока нож легко не пронзит основание, периодически поворачивая, около 30 минут. Выньте артишоки и остудите.

Аккуратно раскройте верхушку каждого артишока, расправив листья. Держа артишок 1 рукой, другой рукой аккуратно выкрутите центральный конус листьев артишока. Резервный конус. Используя дынный Баллер, вычерпайте дроссель. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой; артишоки и шишки охладите отдельно.)

Выложите артишоки на тарелки. Поместите шишки заостренной стороной вниз в центр артишоков. Ложка 1 столовая ложка жареного красного перца бархат на каждый конус. Посыпать прованскими травами. Подавать, передав оставшийся соус отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана белого винного уксуса
  • 6 свежих артишоков весом от 12 до 14 унций

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу