Медово-Персиковый пирог с ванильным мороженым
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Персики подчеркнуты медом в этом сказочном домашнем десерте. Это деликатно, поэтому вставьте дно сковороды для пирога диаметром десять дюймов или дно сковороды пружинной формы диаметром десять дюймов под пирог свободной формы, чтобы поддержать его и облегчить перенос.
Разогрейте духовку до 400 ° F. Раскатайте тесто с корочкой на присыпанной мукой рабочей поверхности до круглой формы диаметром 13 дюймов. Задвиньте дно формы для пирогов диаметром 10 дюймов или дно формы с пружинными формами диаметром 10 дюймов под тестом. Смешайте в небольшой миске 2 столовые ложки сахара и муки. Посыпьте пирогом, оставив 2-сантиметровую границу. Выложите нарезанные персики концентрическими кругами поверх сахарной смеси в корке, оставив 2-сантиметровую границу. Сбрызнуть персики медом. Осторожно загните края теста вокруг персиков. Смажьте края корочки топленым маслом. Посыпать корочку и персики 1 столовой ложкой сахара. Выложить тарт (на дно формы) на большой толстый противень с бортиком. Выпекайте пирог, пока корочка не станет золотистой, а персики не станут мягкими, около 35 минут. Переложите противень на решетку. С помощью кондитерской кисти смажьте весь сок из центра торта на персики и корочку. Остудить пирог 20 минут.
Для Корочки
Смешайте муку, сахарную пудру и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло; обрабатывайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Смешайте яичные желтки и воду в небольшой миске. Добавьте в мучную смесь и обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите тесто в шар; расплющите в диск для круглого пирога или в квадрат для прямоугольного пирога. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час. (Можно подготовить на 3 дня вперед. Хранить в холодильнике. Дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 1/4 фунта свежих спелых персиков (около 5 средних), разрезанных пополам, без косточек, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, охлажденного