Чоризо и картофельные Эмпанадиты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мини-обороты колбасы и картофеля
Тесто для этих маленьких оборотов можно отжимать либо вручную, либо с помощью пресса для лепешек.
Картофель очистить и нарезать кубиками по 1/4 дюйма. В кастрюле с кипящей подсоленной водой варить картофель 3 минуты или до полной готовности и откинуть на дуршлаг.
Снимите кожуру с чоризо и покрошите или мелко нарежьте мясо. В тяжелой сковороде варить чоризо на умеренном огне, помешивая, 5 минут. Добавьте картофель, орегано и соль по вкусу и готовьте, помешивая, 5 минут. Полностью остудите начинку. Начинка может быть сделана на 2 дня вперед и храниться, покрытая крышкой и охлажденная, или замороженная на 2 недели.
Замешивать тесто:
Выстелите 2 противня полиэтиленовой пленкой.
В большой миске смешайте масу Харину и теплую воду, пока не образуется тесто. Отщипните небольшие кусочки теста и сформируйте примерно сорок шариков размером 1 дюйм. Переложите шарики на противень и накройте еще одной полиэтиленовой пленкой.
Из полиэтиленового пакета вырежьте два 5-дюймовых квадрата и используйте один, чтобы выровнять нижнюю половину пресса для тортильи. Поместите шарик из теста в пресс для маисовых лепёшек и сверху выложите второй квадрат из пластика. Закройте пресс для маисовых лепешек, осторожно нажав на рычаг, чтобы тесто превратилось в круглую форму размером 2 1/2 дюйма. (Или раскатайте тесто между пластиковыми квадратами, используя скалку.) Удалите верхний пластиковый квадрат и поместите круглую чайную ложку начинки в центр круга. Сложите начинку, чтобы получился полумесяц, при необходимости используйте пластик для поддержки теста и защипните края, чтобы скрепить. Перенести оборот на другой противень. Сделайте больше оборотов таким же образом, повторно используя пластиковые квадраты, и положите на противни. До этого момента можно подготовить и хранить продукты, накрытые полиэтиленовой пленкой, охлажденными 1 день или замороженными 1 неделю. Перед тем как продолжить, разморозьте обороты за 1 час.
В большой кастрюле нагрейте 1 дюйм масла до тех пор, пока оно не зарегистрирует 375° F. на термометре для глубокого жира и обжарьте обороты партиями от 8 до 10 до золотистого цвета, от 2 до 3 минут, перенося шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить и убедившись, что масло возвращается к 375° F. перед добавлением следующей партии.
Подавайте эмпанадитас сразу же с гуакамоле или сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая вареная картофелина (около 1/2 фунта)
- 1/2 фунта свежего Мексиканского чоризо (острая свиная колбаса)
- 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского), раскрошенного