Чипсы из сладкого картофеля с лаймовой солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Мелко натрите цедру лайма на 1/2 чайной ложки и в маленькой чашке перемешайте с солью. Очистите сладкий картофель и с помощью овощечистки срежьте с картофеля как можно больше длинных полосок.
В глубокой 10-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока термометр не зарегистрирует 375°F. и обжарьте картофельные полоски в 3 партии, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не перестанут пузыриться, около 1 минуты. Переложите чипсы, как обжаренные, шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду и посыпать солью лайма.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 лайма
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большой сладкий картофель (около 3/4 фунта)
- 3 стакана растительного масла