Манго дураки с шоколадно-анисовой соломкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Консервированные манго превосходны в этом десерте, если спелые свежие недоступны. Используйте слитую (1 фунт 14 унций) банку ломтиков манго в сиропе. Если консервированные фрукты, которые вы покупаете, - это манго Альфонсо (наш любимый сорт манго), добавьте еще 1/2 стакана сливок.
Посыпьте сок желатином в небольшой жаропрочной чашке и дайте постоять 1 минуту, чтобы он размягчился. Пюре манго с сахаром взбейте в блендере до очень однородной массы и процедите через сито в большую миску.
Растопите размягченный желатин в чашке в кастрюле с кипящей водой или в микроволновой печи и добавьте в пюре. Взбейте сливки электрическим миксером до тех пор, пока они не станут жесткими пиками, и аккуратно сложите в пюре.
Охладите дурака, накрытого крышкой, не менее 8 часов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чайной ложки желатина без запаха
- 1 1/2 столовой ложки свежего сока лайма
- 3 больших очень спелых манго, мякоть крупно нарезана (4 стакана)
- 1/4 стакана сахара или по вкусу в зависимости от сладости манго
- 3/4 стакана жирных сливок