Норвежское Рождественское Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Серина Кейкер
"Когда моя хорошая подруга уехала из города, я вызвалась полить цветы в ее квартире, и в награду мне досталось рождественское печенье, красиво упакованное в жестянку", - говорит Джейн А. Ван Пелт из Александрии, штат Вирджиния. - Ну, они были восхитительны и полностью исчезли к тому времени, когда мой друг вернулся. Она рассказала мне, что рецепт достался ей от норвежских корней и был любимым в ее семье. Теперь это печенье стало любимым праздником в нашей семье, и я надеюсь, что им поделятся многие другие."
Взбейте вместе 1 яйцо и сахар электрическим миксером до густоты и бледности. Просеять муку и разрыхлитель, добавить сливочное масло. Взбивайте на низкой скорости, пока смесь не образует тесто. Охладите, завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Разогрейте духовку до 350°F.
Слегка взбейте оставшееся яйцо. Раскатайте ровные чайные ложки теста в шарики и разложите на несмазанных противнях на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Прижмите большой палец к центру каждого шарика, чтобы расплющить, оставив углубление,и слегка смажьте яйцом. Посыпать сахарным песком в центре и выпекать порциями в середине духовки до золотистого цвета, от 12 до 18 минут. Переложите на стеллажи, чтобы полностью остыть.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 палочки соленого сливочного масла, размягченного
- 1/2 стакана кубиков сахара, крупно измельченного или жемчужного сахара