3-ингредиентный песто-курица на гриле с персиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В серии рецептов Epi из 3 ингредиентов мы покажем вам, как приготовить отличную еду всего из трех ингредиентов (плюс основные продукты, такие как масло, соль и перец).
Найдите отличное приготовленное песто, и вы сможете поужинать в мгновение ока! В этом легком ужине на гриле песто работает как простой маринад для курицы, так и завершающий соус. Приготовление персиков на гриле карамелизирует их натуральный сахар и добавляет дымный аромат косточковым фруктам, превращая их в восхитительную сторону.
Взбейте 1 1/2 стакана песто, 1/2 стакана масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в средней миске до однородной массы. Добавьте курицу в миску и проведите рукой между кожей и мясом, чтобы ослабить кожу. Натрите половину смеси песто под кожей, затем половину снаружи. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 1 часа или до ночи.
Приготовьте гриль на среднем огне или нагрейте сковороду для гриля или чугунную сковороду на среднем огне; натрите маслом решетку или сковороду. Приправьте курицу оставшейся 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте курицу на гриле, кожей вниз, накрытую крышкой, до золотисто-коричневого цвета и слегка обуглившуюся, 7-9 минут. Поверните и жарьте на гриле до готовности, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, регистрирует 165°F, 5-7 минут. Переложите курицу на тарелку.
Смажьте половинки персика маслом. Уменьшите огонь до среднего и жарьте персики, срезанные стороной вниз, пока они не прогреются, 2-3 минуты.
Тем временем взбейте оставшиеся 1/4 стакана песто и 2 ст. масло в маленькой миске. Выложите курицу и персики на блюдо и полейте соусом песто. Подавайте оставшийся соус рядом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана магазинного или домашнего песто, разделенного пополам
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки растительного масла, разделенного, плюс еще для гриля
- 1 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- 8 маленьких куриных бедер с костями и кожей (около 3 фунтов)
- 4 спелых персика, разрезанных пополам