Банановые тарталетки с шоколадным заварным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этих сладких тарталетках нарезанные бананы посыпают коричневым сахаром и карамелизуют под бройлером. Сделайте шоколадный заварной крем на день вперед, чтобы он остыл и загустел.
Для заварного крема: взбейте яичные желтки, сахар, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Доведите молоко до кипения в тяжелой средней кастрюле. Постепенно взбейте горячее молоко в желтковую смесь. Верните смесь в кастрюлю. Взбивайте на среднем огне, пока заварной крем не загустеет и не закипит, около 2 1/2 минут. Снять с огня. Добавьте шоколад и ром и взбивайте, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Переложите заварной крем в миску. Положите пластиковую пленку прямо на поверхность заварного крема. Поставьте в холодильник на ночь.
Для корочки: Смешайте муку, 2 столовые ложки сахара и соль в комбайне. Нарезать охлажденное сливочное масло, используя повороты вкл/выкл, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте 1/4 стакана ледяной воды и обрабатывайте до образования влажных комков, добавляя больше ледяной воды чайными ложками, если тесто сухое. Соберите тесто вместе, разделите на 6 равных шариков. Расплющите каждый шарик в диск. Заверните каждый диск в пластик и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте 1 диск теста до 7-дюймового круга. Переложить на 4 1/2-дюймовую сковороду для тарталеток со съемным дном. Обрежьте выступ теста до 1/2 дюйма. Сложите свес внутрь, прижимая и формируя стороны двойной толщины. Проткните корку вилкой. Повторите то же самое с оставшимися 5 дисками теста. Заморозить корочки 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекать корочки до золотисто-коричневого цвета и пропекать, прокалывая вилкой, если корочки пузырятся, около 40 минут. Полностью остудить в кастрюлях на стойке. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично в кастрюлях для тарталеток при комнатной температуре.)
Разогрейте бройлер. Разделите заварной крем поровну между корками (щедро 1/4 стакана на каждую). Положите банановые ломтики декоративно поверх каждой тарталетки, полностью покрывая заварной крем. Слегка смажьте бананы водой. Посыпьте бананы 1 столовой ложкой коричневого сахара на каждую тарталетку. Жарить только до тех пор, пока сахар не растает и не начнет пузыриться, около 1 1/2 минуты. При желании украсить сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яичных желтка
- 1/4 стакана сахара
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- 1 1/4 стакана цельного молока
- 2 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка темного рома