Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Огуречная Лапша

Приготовление огурцов выводит их из сферы салата, превращая в гарнир, который идеально сочетается с рыбой или белым мясом. Взбодренные мятой и лимоном, они освежают, как всегда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отрегулируйте лезвие слайсера до толщины 1/8 дюйма. Используя слайсер, разрежьте каждый огурец вдоль на длинные полоски жульена толщиной 1/8 дюйма, нарезая до тех пор, пока не достигнете сердцевины, затем поверните огурец на четверть оборота и продолжайте нарезать и вращать до тех пор, пока не останется ничего, кроме сердцевины. Бланшировать огуречную "лапшу" в 4-литровой кастрюле с кипящей подсоленной водой 1 минуту, затем откинуть на дуршлаг. Погрузите дуршлаг с огурцами в большую миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку, примерно на 2 минуты. Слейте огурцы, затем переложите на чистое кухонное полотенце и промокните огурцы насухо.

Разогрейте сливочное масло в 10-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет, затем приготовьте огурцы, мяту, соль, перец, цедру и лимонный сок, перемешивая, пока они не прогреются, около 1 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 огурца без косточек (обычно завернутые в пластик; всего от 2 1/2 до 2 3/4 фунта), очищенные от кожуры
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу