Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Хлеб Халапеньо С Чеддером

Тесто для этого рецепта более влажное, чем многие домашние пекари, но конечный результат-восхитительно влажный, текстурированный хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте дрожжи и 1 столовую ложку теплой воды в небольшой миске; дайте смеси постоять до образования пены, около 5 минут. (Если он не пенится, выбросьте его и начните с новых дрожжей.)

Смешайте муку, соль, масло, дрожжевую смесь и оставшиеся 1 3/4 стакана теплой воды в чаше миксера на низкой скорости до образования мягкого теста. Увеличьте скорость до средне-высокой и бейте еще 3 минуты. Добавьте халапеньо,1 1/2 стакана чеддера и 1/2 стакана пармиджано-реджано и перемешайте.

Соскоблите тесто вниз по стенке миски (со всех сторон) в центр, затем слегка посыпьте мукой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем (не махровым), чтобы не образовалась корочка, и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре до удвоения объема, от 2 до 2 1/2 часов. (В качестве альтернативы, дайте тесту подняться в миске в холодильнике от 8 до 12 часов.)

Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность и аккуратно сформируйте руками прямоугольник размером примерно 11 на 8 дюймов.

Сложите тесто в три раза (как букву) посыпанными мукой руками (тесто будет липким), прижимая вдоль шва каждой складки, чтобы запечатать.

Выложите тесто швом вниз в смазанную маслом форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов. Накройте кастрюлю тем же чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в свободном от сквозняков месте при теплой комнатной температуре, пока тесто полностью не заполнит кастрюлю и немного не поднимется над ней, от 1 до 1 1/4 часа.

Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.

Смажьте батон яйцом, затем посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками чеддера и оставшейся 1/4 стакана Пармиджано-Реджано по центру батона.

Выпекайте до тех пор, пока хлеб не станет золотистым и не станет полым при постукивании по дну, от 50 минут до 1 часа. Проведите ножом по краю сковороды, чтобы ослабить буханку, затем выньте ее из сковороды, чтобы проверить на готовность.

Верните хлеб (не в кастрюлю) в духовку и переверните на бок, затем выпекайте еще 10 минут до хрустящей корочки. Полностью остудить на решетке, около 1 1/2 часа.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей (менее 1/4 унции упаковки)
  • 1 3/4 стакана плюс 1 столовая ложка теплой воды (105-115°F)
  • 4 стакана универсальной муки плюс дополнительная для посыпки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 столовые ложки нарезанного свежего халапеньо, включая семена и ребрышки, плюс 2 столовые ложки нарезанного свежего халапеньо, без семян и ребрышек (от 3 средних итого)
  • 5 унций крупно натертого особо острого Чеддера (1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки)
  • 1 1/2 унции мелко натертого Пармиджано-Реджано (3/4 стакана)
  • 1 большое яйцо, взбитое со щепоткой соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога