Шербет и террин из мороженого с ежевичным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Радуга из четырех купленных сорбетов плюс ванильное мороженое делают эту красоту одним из самых простых десертов на свете. Приготовьте потрясающий террин на четыре дня вперед.
Выровняйте металлическую форму размером 9x5x2 3/4 дюйма с 2 слоями полиэтиленовой пленки, простирающейся на 3 дюйма по бокам. Выложите малиновый сорбет в миску среднего размера и перемешайте, чтобы он стал мягким; Дайте постоять при комнатной температуре, пока сорбет не размазывается, периодически помешивая, около 10 минут. Равномерно выложить шербет на дно подготовленной формы для выпечки. Поместите форму для хлеба в морозильную камеру. Выложите лимонный сорбет в другую миску среднего размера; перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре до растекания, периодически помешивая, около 10 минут. Выложите лимонный сорбет большими дольками поверх малинового сорбета, затем распределите ровным слоем. Верните форму для хлеба в морозильную камеру. Повторите процедуру с ванильным мороженым, затем сорбетом из манго и, наконец, сорбетом из бойзеновой ягоды. Сложите полиэтиленовую пленку, выступающую над террином; накрыть алюминиевой фольгой. Заморозьте террин на ночь. (Террин можно приготовить за 4 дня. Хранить в замороженном виде.)
Для компота:
Размешайте ежевичное варенье в тяжелой средней кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте тертую лимонную цедру и свежий лимонный сок. Остудить до комнатной температуры. Добавьте свежую ежевику, раздавив ее вилкой, чтобы высвободить сок. Поставьте компот в холодильник до полного остывания, минимум на 2 часа и до 1 дня.
Смешайте нарезанную ломтиками свежую мяту с ежевичным компотом. Переверните террин на блюдо, снимите пластиковую пленку. Террин нарезать ломтиками. Подавать с компотом из ежевики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пинта малинового сорбета
- 1 пинта лимонного сорбета
- 1 пинта ванильного мороженого
- 1 пинта мангового сорбета
- 1 пинта ягодный сорбет