Палтус медленного приготовления с чесночным кремом и укропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда чеснок мягко варится в большом количестве жира (в данном случае сливок), он становится чем—то совершенно другим-элегантной тенью своего сырого "я". Липкие гвоздики становятся шелковистыми и знойными, теплыми и гостеприимными. Для этого рецепта треска и минтай являются отличной альтернативой палтусу.
Разогрейте духовку до 250°F. Поместите фенхель в большую кастрюлю, достаточно широкую, чтобы удобно поместилась рыба. Добавьте чеснок, сливки и 1 ст. плюс 2 ч. л. соли. Поставьте на слабый огонь и варите, периодически помешивая, пока фенхель не станет мягким, 12-15 минут (не дайте сливкам закипеть). Снять с огня.
Приправьте рыбу оставшейся 1 ч. л. соли. Используя щипцы, осторожно положите рыбу в кастрюлю (она должна быть в основном покрыта). Переложить в духовку и варить рыбу, не накрывая крышкой, пока мякоть легко не отслаивается вилкой, 18-22 минуты.
Пока рыба варится, мелко нарежьте зарезервированные листья фенхеля и положите в небольшую миску (у вас должно быть около 1/2 стакана). Отрежьте концы лимона; выбросьте. Поместите лимон вертикально на один конец и разрежьте лимон на четыре дольки, работая вокруг центра, как вы бы яблоко и оставляя сердцевину и семена позади. Мелко нарезать дольки (очистить и все) и переложить в миску с листьями укропа. (У вас должно быть около 1/3 стакана) выжмите сок из сердцевины на листья фенхеля; выбросьте сердцевину. Сбрызните масло и перемешайте смесь. Приправьте укропное масло солью и большим количеством перца.
Рыбу разломать на крупные куски и разделить между мелкими мисками. Разделите чеснок и фенхель между мисками и разлейте немного чесночного крема сверху; ложка фенхелевого масла сверху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 маленькие луковицы фенхеля, листья зарезервированы, луковицы нарезаны на 1/2"-толстые клинья
- 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 4 стакана жирных сливок
- 1 ст. л. плюс 3 ч. л. кошерной соли, разделенной; плюс еще
- 1 1/2 фунта филе палтуса с кожей, обсушенное
- 1 маленький лимон
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- Свежемолотый черный перец