Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карри из нута и чечевицы дал

Этот супер-легкий рецепт-идеальное полотно для острых, хрустящих топперов, таких как поджаренный кокосовый орех и семена горчицы с маслом куркумы и пикантным чатни. Дал веганский, но полный сытного белка благодаря нуту, чечевице и кокосовому молоку. Дайте рагу настояться в течение полных 12 часов, чтобы все ароматы действительно слились воедино, хотя этот шаг совершенно необязателен. Подавайте тушеное мясо в качестве центрального блюда, окруженного креплениями, которые гости могут выбрать и построить свои собственные миски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите масло и семена горчицы в небольшой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, пока семена горчицы не начнут лопаться. Снимите с огня и добавьте куркуму и кайенский перец. Посолить, дать остыть.

Чатни С Кинзой И Изюмом:

Смешайте лук-шалот, изюм, стебли кинзы, сок лайма и масло в небольшой миске. Приправить солью и перцем.

Тушеное мясо и сборка:

Нагрейте масло в большой голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок срезанной стороной вниз и имбирь, время от времени помешивая лук и имбирь, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет золотисто-коричневым, 5–7 минут. Добавьте порошок карри и кайенский перец и готовьте, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока не станет очень ароматным. Добавьте нут и 5 стаканов воды, помешивая, чтобы удалить остатки, застрявшие на дне кастрюли; приправить несколькими щепотками соли. Доведите до кипения; накройте крышкой, оставив немного наклонно, чтобы мог выходить пар. Готовьте, регулируя температуру для поддержания очень слабого кипения и снимая пену с поверхности по мере необходимости, пока нут не набухнет примерно на 50 процентов, но по-прежнему будет хрустящим, 25–30 минут.

Добавьте кокосовое молоко и чечевицу в кастрюлю; приправьте большим количеством соли. Снова поставьте на медленный огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока нут не станет мягким, а чечевица не распадется до образования густого бульона, 30-35 минут. Попробуйте и приправьте большим количеством соли, если это необходимо. Разлейте дал по тарелкам и подавайте с поджаренными семенами горчицы и маслом куркумы, чатни из кинзы и изюма, кокосовым орехом, Чили и/или кинзой по желанию.

Вперед

Масло можно сделать на 1 день вперед. Хранить плотно закрытым при комнатной температуре. Чатни можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Dal можно сделать на 3 дня вперед. Дайте остыть, накройте крышкой и охладите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • Щепотка кайенского перца
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу