Водка-шипованные помидоры черри с перцем солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа
Вырежьте маленький крестик в кожице цветущего конца каждого помидора. Бланшируйте помидоры по 5 штук за раз в кастрюле с кипящей водой 3 секунды и сразу же переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку.
Слейте воду и очистите от кожуры, переложив в большую неглубокую посуду.
Смешайте водку, уксус, сахар и цедру до тех пор, пока сахар не растворится, затем залейте помидоры, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 30 минут и до 1 часа.
Смешайте соль и перец и подавайте с помидорами для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 пинты твердых маленьких красных и желтых помидоров черри
- 1/2 стакана водки
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка тончайшего сахарного песка
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 1/2 столовых ложки крупно молотого черного перца