Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Водка-шипованные помидоры черри с перцем солью

Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Вырежьте маленький крестик в кожице цветущего конца каждого помидора. Бланшируйте помидоры по 5 штук за раз в кастрюле с кипящей водой 3 секунды и сразу же переложите шумовкой в миску со льдом и холодной водой, чтобы прекратить варку.

Слейте воду и очистите от кожуры, переложив в большую неглубокую посуду.

Смешайте водку, уксус, сахар и цедру до тех пор, пока сахар не растворится, затем залейте помидоры, аккуратно перемешивая, чтобы покрыть. Мариновать, накрыв крышкой и охлаждая, не менее 30 минут и до 1 часа.

Смешайте соль и перец и подавайте с помидорами для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 пинты твердых маленьких красных и желтых помидоров черри
  • 1/2 стакана водки
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка тончайшего сахарного песка
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовых ложки крупно молотого черного перца

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Вкус твоих губ
закон Ньютона
Теплый Комфорт
Яблоки и апельсины
Горячий Пунш С Куркумой