Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Открытый Пирог С Ревенем

Активное время: 1 час от начала до конца: 3 3/4 часа

Посмотрите, как раскатать тесто.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе 1 стакан муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Смешайте масло кончиками пальцев или блендером для выпечки до тех пор, пока большая часть смеси не станет похожа на грубую муку, а оставшаяся часть-на небольшие (примерно размером с горошину) комочки. Добавьте 1 1/2 столовых ложки воды и перемешайте вилкой до полного впитывания.

Аккуратно сожмите небольшую горсть:она должна держаться вместе, не рассыпаясь. Если это не так, смешайте оставшиеся 1/2 столовой ложки воды.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и смажьте 3 раза движением вперед, чтобы распределить жир. Соберите тесто и сформируйте из него, вращаясь на рабочей поверхности, диск. Остудите тесто, завернутое в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.

Раскатайте тесто между листами вощеной бумаги, по 2 перекрывающихся листа сверху и снизу, в 12-дюймовый круг и охладите до твердости, около 15 минут.

Сделайте начинку:

Измельчите миндаль с 2 столовыми ложками сахара и оставшимися 2 столовыми ложками муки в кухонном комбайне до мелкого помола (будьте осторожны, чтобы не размолоть в пасту).

Нарежьте ревень крест-накрест, держа нож под углом 45 градусов, на ломтики толщиной 1/4 дюйма.

Соберите пирог:

Разогрейте духовку до 375°F.

Снимите верхние листы вощеной бумаги и переверните тесто на большой противень, затем удалите оставшуюся вощеную бумагу (теперь сверху). Сложите край корки так, чтобы образовалась 1/2-дюймовая граница, прижимая ее к нижней корке. Разложите молотый миндаль по корке (кроме края). Сверху выложите ревень, перекрывая ломтики и оформляя их декоративно . Забейте край корочки декоративно, затем охладите пирог 15 минут.

Оставшуюся 1/4 стакана сахара равномерно посыпьте ревенем и выпекайте в нижней трети духовки, пока корочка не станет золотисто-коричневой по краям и ревень не станет мягким, от 35 до 45 минут.

Остудите пирог на противне на решетке,затем смажьте ревень достаточным количеством консервов, чтобы равномерно покрыть.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 палочки (3/4 стакана) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 1/2-2 столовые ложки холодной воды
  • 1/4 стакана цельного очищенного миндаля
  • 1 1/4 фунта стеблей ревеня (предпочтительно около 1 1/3 дюйма в ширину)
  • 1/4 стакана абрикосового варенья, растопленного и процеженного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками