Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Осенний Компот

Этот компот с ароматом специй отлично дополняет нью-йоркский чизкейк.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите яблочный сок, сахар, цедру и специи до кипения в 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут. Добавьте сливочное масло, груши и сухофрукты и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими, около 25 минут. Налейте жидкость через сито в другую кастрюлю и кипятите до тех пор, пока она не уменьшится до чашки. Вылейте жидкость обратно на фрукты и добавьте Кальвадос и лимонный сок.

Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана яблочного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 4 (2 1/2 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры
  • 1 палочка корицы, разрезанная пополам
  • 3 целых гвоздики
  • 10 горошин черного перца с трещинами
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 2 твердые груши, очищенные от кожуры и разрезанные на 8 клиньев с удаленной сердцевиной
  • 1/2 стакана кураги
  • 1/2 чашки сушеной вишни
  • 4 сушеных калимирнских инжира, четвертованных
  • 2 столовые ложки кальвадоса
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками