Осенний Компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот компот с ароматом специй отлично дополняет нью-йоркский чизкейк.
Доведите яблочный сок, сахар, цедру и специи до кипения в 2-литровой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, и варите 5 минут. Добавьте сливочное масло, груши и сухофрукты и тушите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока груши не станут мягкими, около 25 минут. Налейте жидкость через сито в другую кастрюлю и кипятите до тех пор, пока она не уменьшится до чашки. Вылейте жидкость обратно на фрукты и добавьте Кальвадос и лимонный сок.
Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана яблочного сока
- 1/2 стакана сахара
- 4 (2 1/2 на 1/2 дюйма) полоски свежей лимонной цедры
- 1 палочка корицы, разрезанная пополам
- 3 целых гвоздики
- 10 горошин черного перца с трещинами
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 твердые груши, очищенные от кожуры и разрезанные на 8 клиньев с удаленной сердцевиной
- 1/2 стакана кураги
- 1/2 чашки сушеной вишни
- 4 сушеных калимирнских инжира, четвертованных
- 2 столовые ложки кальвадоса
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока