Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Вино Санто забальоне с апельсином и грейпфрутом

Этот удивительно насыщенный на вкус заварной крем имеет гораздо меньше жира, чем классический вариант, приготовленный из яичных желтков. В другом повороте мы призываем к vin santo вместо обычного выбора, марсала.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Острым ножом срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсинов и грейпфрутов, затем срежьте срезы, свободные от мембран. Слейте фрукты в большое сито, поставленное над миской на 5 минут, оставив сок для другого использования. Смешайте фрукты с 1 столовой ложкой сахара.

Взбейте яйцо, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, Вин Санто, винный камень и щепотку соли в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой с помощью ручного электрического миксера на средней скорости, пока смесь не загустеет и не вспенится, около 5 минут (смесь вспенится, а затем немного спадет до загустения). Снять с огня.

Разделите фрукты на 4 стакана на ножках и сверху положите забальоне. Подавайте немедленно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 средних апельсинов пупка
  • 1 большой розовый или красный грейпфрут
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки Вин Санто или другого сладкого десертного вина
  • 3/4 чайной ложки винного камня

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками