Вино Санто забальоне с апельсином и грейпфрутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот удивительно насыщенный на вкус заварной крем имеет гораздо меньше жира, чем классический вариант, приготовленный из яичных желтков. В другом повороте мы призываем к vin santo вместо обычного выбора, марсала.
Острым ножом срежьте кожуру и белую сердцевину с апельсинов и грейпфрутов, затем срежьте срезы, свободные от мембран. Слейте фрукты в большое сито, поставленное над миской на 5 минут, оставив сок для другого использования. Смешайте фрукты с 1 столовой ложкой сахара.
Взбейте яйцо, оставшиеся 2 столовые ложки сахара, Вин Санто, винный камень и щепотку соли в пароварке или металлической миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой с помощью ручного электрического миксера на средней скорости, пока смесь не загустеет и не вспенится, около 5 минут (смесь вспенится, а затем немного спадет до загустения). Снять с огня.
Разделите фрукты на 4 стакана на ножках и сверху положите забальоне. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 средних апельсинов пупка
- 1 большой розовый или красный грейпфрут
- 3 столовые ложки сахара
- 1 большое яйцо
- 3 столовые ложки Вин Санто или другого сладкого десертного вина
- 3/4 чайной ложки винного камня