Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жженый Сахарный Ореховый Ромовый Соус

Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варите сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель.

Наклоните кастрюлю и осторожно влейте воду, затем сливки и ром (смесь будет пузыриться и энергично испаряться). Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте орехи пекан и подавайте соус теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 3/4 стакана кусочков пекана (2 1/2 унции), поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками