Жженый Сахарный Ореховый Ромовый Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 35 мин от начала до конца: 35 мин
Варите сахар в сухой 2-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, не мешая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить, периодически помешивая вилкой, пока сахар не расплавится в глубокую золотистую карамель.
Наклоните кастрюлю и осторожно влейте воду, затем сливки и ром (смесь будет пузыриться и энергично испаряться). Варить на умеренно слабом огне, помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте орехи пекан и подавайте соус теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки воды
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1 столовая ложка темного рома
- 3/4 стакана кусочков пекана (2 1/2 унции), поджаренных