Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Праздничный Торт С Тройным Шоколадом

Шоколадный торт, шоколадный ганаш и шоколадный мусс объединяются с фруктами в этом невероятном десерте. Начните делать торт на один день вперед. Наслаждайтесь дополнительным муссом позже.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 ° F. Сливочное масло и мука две формы для выпечки диаметром 10 дюймов с высотой стенок 2 дюйма; выровняйте каждую круглую пергаментную или вощеную бумагу. Смешайте первые 5 ингредиентов в средней миске; взбейте, чтобы хорошо перемешалось. Используя электрический миксер, взбейте сахар, яйца и яичные желтки в большой миске до тех пор, пока очень толстая и тяжелая лента не упадет при поднятии взбивателя, примерно 6 минут. В яичную смесь добавить масло, сметану и ваниль, а затем сразу все сухие ингредиенты. Взбивайте на низкой скорости примерно 1 минуту до однородного состояния. Соскребите стенки миски. Взбивайте на высокой скорости примерно 3 минуты, пока хорошо не перемешается. Добавьте шоколадную стружку; разделите тесто между подготовленными формами (примерно по 3 3/4 стакана теста в каждой).

Выпекайте пирожные до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 40 минут. Остудите торты полностью в кастрюлях на стойках. Накройте крышкой и дайте тортам постоять при комнатной температуре всю ночь.

Сделать ганаш:

Доведите сливки до кипения в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Переложите ганаш в стеклянную миску. Дайте постоять до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы растекаться, около 4 часов. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.)

Сделать мусс:

Используя электрический миксер, взбейте 3 1/3 стакана сливок в большой миске до образования пиков; поставьте в холодильник. Смешайте оставшиеся 1 стакан сливок и кукурузный сироп в тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до тех пор, пока он не растает, не станет гладким и все еще теплым на ощупь. Вылейте теплую шоколадную смесь прямо на взбитые сливки и аккуратно сложите. Охладите до тех пор, пока мусс не застынет, по крайней мере, 8 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)

Соберите и подавайте торт:

Разрежьте по бокам сковороды, выверните лепешки. Снимите бумагу. Разрежьте каждую лепешку горизонтально пополам. Поместите 1 слой торта, разрезанный стороной вверх, на дно 9-дюймовой сковороды для пирога или 9-дюймовый картонный круг. Положите еще один слой, разрезанной стороной вверх,на чистый противень. Намажьте каждый по 1/3 стакана малинового варенья. Охладите до тех пор, пока джем не застынет, около 15 минут

Если ганаш остыл, разогревайте его в микроволновой печи с 15-секундными повторениями, пока он не станет достаточно мягким, чтобы намазать его, периодически помешивая. Выложите 1 стакан ганаша с горкой по чайным ложкам на каждый слой джема. С помощью офсетного шпателя аккуратно распределите ганаш, чтобы покрыть варенье. Выложите по 3 чашки мусса ложками на каждый слой ганаша; аккуратно распределите, чтобы покрыть. Охладите коржи на 30 минут. Используя большую металлическую лопатку, поместите корж из противня муссовой стороной вверх поверх коржа на дно формы для торта. Выложите третий слой торта разрезанной стороной вниз (оставшийся слой торта оставьте для другого использования). Поверх собранного торта намазать 1 стакан мусса. Используя длинную лопатку со смещением, намажьте стороны собранного торта достаточным количеством ганаша (около 1 1/2 стакана), чтобы заполнить промежутки и сделать поверхность гладкой. Переложить торт на дно формы для торта на блюдо.

Переверните 1 большой противень вверх дном на рабочей поверхности. Разложите на рабочей поверхности два куска фольги длиной 20 дюймов. Отрежьте две полоски шириной 4 1/2 дюйма и длиной 15 3/4 дюйма от передаточного листа. Положите на каждый лист фольги 1 полосу трансферного листа с грубой текстурой лицевой стороной вверх. Поместите шоколад в среднюю металлическую миску; поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды). Перемешайте, пока шоколад не станет гладким и очень теплым на ощупь (около 115°F). Выньте миску из-под воды.

Налейте толстую ленту растопленного шоколада (около 2/3 стакана) на 1 полосу переводного листа. Используя длинную лопатку со смещением, равномерно распределите шоколад по трансферной ленте, полностью покрывая ее (шоколад будет стекать по краям ленты). Поднимите край покрытой шоколадом полоски кончиком ножа. Проведите руками между лентой для переноса и фольгой, поднимите всю полосу для переноса и поместите ее шоколадной стороной вверх на перевернутый противень. Охладите, пока шоколад на полоске не застынет и не потеряет блеск, но останется эластичным (не позволяйте шоколаду стать слишком твердым), примерно 1 1/2 минуты. Кончиками пальцев поднимите полоску, покрытую шоколадом, и прикрепите шоколадной стороной внутрь к стороне торта. Прижмите полоску, чтобы закрепить шоколад на стороне торта (полоска будет стоять примерно на 1 дюйм выше верхнего края торта). Смазать оставшуюся полоску для переноса шоколадом, переложить на перевернутый противень; охладить до застывания, но все еще эластичный Расположите 1 конец второй полосы напротив 1 конца первой полосы (но не внахлест). Прижмите вторую полоску, чтобы приклеить шоколад к стороне торта (обе полоски просто будут окружать торт). Поставьте торт в холодильник примерно на 30 минут, пока полоски шоколада не станут твердыми. Осторожно снимите переводную бумагу с шоколадных полосок. Охладите пирог от 3 часов до 1 суток. Насыпьте фрукт на торт. Охладите до готовности к подаче. (Торт можно собрать до 8 часов вперед.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 3/4 стакана муки для торта
  • 1 чашка несладкого какао-порошка
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 2 3/4 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 2 больших яичных желтка
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 3/4 стакана миниатюрной полусладкой шоколадной стружки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками