Груши-пашот в меду с маскарпоне
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маскарпоне резко контрастирует со сладостью груш, сваренных в белом вине с ароматом ванили.
Смешайте груши с лимонным соком в большой миске. Откладывать. Смешайте 1 стакан воды, вино и мед в средней кастрюле. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы. Помешивайте на среднем огне, пока мед не растворится. Добавить груши. Накройте смесь круглым листом пергаментной бумаги. Уменьшите огонь до среднего. Варить на медленном огне, пока груши не станут мягкими при прокалывании, переворачивая на полпути, около 15 минут.
С помощью шумовки переложите груши в большую миску. Варить браконьерскую жидкость до тех пор, пока она не уменьшится до 3/4 стакана, около 2 минут. Прохладный сироп. Залейте груши сиропом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 8 часов или на ночь. Удалить стручок ванили.
Взбейте сыр маскарпоне, сахар и бренди в большой миске до однородной массы. Добавьте 1/4 стакана охлажденного браконьерского сиропа и взбейте до образования мягких пиков.
Тонко нарежьте каждую грушу пополам вдоль, оставив ломтики прикрепленными на конце стебля. Используя металлический шпатель, переложите груши на тарелки. Аккуратно надавите на груши, чтобы они слегка обмахивались веером. Полейте груши сиропом. Ложкой выложите сливки маскарпоне рядом с каждой половинкой груши и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 твердые, но спелые крупные груши Боск, очищенные от кожуры, разрезанные пополам, с сердцевиной
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока