Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонные Батончики Без Глютена

Все любят лимонные батончики, и теперь даже ваши друзья без глютена могут наслаждаться ими тоже. Эти батончики лучше всего использовать после дня охлаждения-так что планируйте соответственно.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Противень для выпечки смазать маслом, затем выстелить 2 слоями пергамента, оставив 2" свеса со всех сторон. Пергамент с маслом.

Вдавите тесто в дно и примерно на 3/4 дюйма вверх по бокам подготовленной сковороды. Проткните все вилкой и охладите не менее 30 минут.

Выпекать корочку до золотистого цвета, около 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.

Тем временем взбейте яйца, сахарный песок, муку, лимонную цедру, лимонный сок и соль в средней миске. Вылейте начинку в корочку и выпекайте батончик до тех пор, пока он не застынет и не станет слегка золотисто-коричневым по краям, около 25 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте полностью остыть, затем охладите не менее 2 часов или до ночи.

Ослабьте края смещенной лопаточкой или ножом для масла, затем используйте пергаментный выступ, чтобы удалить брус из кастрюли. Перекладываем брус на пергамент на разделочную доску и разрезаем на 4 части вдоль и 3 части поперек, чтобы получилось 12 прямоугольных брусков. Посыпьте батончики сахарной пудрой.

Вперед

Бары могут быть сделаны на 2 дня вперед. Хранить охлажденным в противне.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Несоленое сливочное масло (для сковороды)
  • Безглютеновое многоцелевое тесто для сладких кондитерских изделий (вам понадобится один диск; заморозьте оставшийся диск для другого использования)
  • 4 больших яйца
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры (примерно от 1 1/2 лимона)
  • 1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками