Лимонные Батончики Без Глютена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все любят лимонные батончики, и теперь даже ваши друзья без глютена могут наслаждаться ими тоже. Эти батончики лучше всего использовать после дня охлаждения-так что планируйте соответственно.
Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 350°F. Противень для выпечки смазать маслом, затем выстелить 2 слоями пергамента, оставив 2" свеса со всех сторон. Пергамент с маслом.
Вдавите тесто в дно и примерно на 3/4 дюйма вверх по бокам подготовленной сковороды. Проткните все вилкой и охладите не менее 30 минут.
Выпекать корочку до золотистого цвета, около 25 минут. Переложите на решетку и дайте остыть.
Тем временем взбейте яйца, сахарный песок, муку, лимонную цедру, лимонный сок и соль в средней миске. Вылейте начинку в корочку и выпекайте батончик до тех пор, пока он не застынет и не станет слегка золотисто-коричневым по краям, около 25 минут. Переложите кастрюлю на решетку и дайте полностью остыть, затем охладите не менее 2 часов или до ночи.
Ослабьте края смещенной лопаточкой или ножом для масла, затем используйте пергаментный выступ, чтобы удалить брус из кастрюли. Перекладываем брус на пергамент на разделочную доску и разрезаем на 4 части вдоль и 3 части поперек, чтобы получилось 12 прямоугольных брусков. Посыпьте батончики сахарной пудрой.
Вперед
Бары могут быть сделаны на 2 дня вперед. Хранить охлажденным в противне.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Несоленое сливочное масло (для сковороды)
- Безглютеновое многоцелевое тесто для сладких кондитерских изделий (вам понадобится один диск; заморозьте оставшийся диск для другого использования)
- 4 больших яйца
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана универсальной безглютеновой муки
- 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры (примерно от 1 1/2 лимона)
- 1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно из 4 лимонов)
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Сахарная пудра (для посыпки)