Черноглазый Горошек Чили Верде
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Копченые свиные окорока не просто добавляют мясистости и тела; они выделяют дымные, соленые нотки, когда они готовятся,приправляя бобы в процессе.
Нагреть 2 Ст. Л. разогрейте масло в средней голландской духовке или другой тяжелой кастрюле на среднем огне. Обжаривайте окорока, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, 6-8 минут. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Варить, периодически помешивая, до очень мягкого состояния и начала коричневеть по краям, 8-10 минут. Добавьте кориандр и тмин и готовьте, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 6 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока скакательные суставы не начнут размягчаться, около 1 часа.
Добавьте черноглазый горошек в кастрюлю, накройте крышкой и варите, снимая пену с поверхности, пока скакательные суставы и черноглазый горошек не станут мягкими, около 1 1/2 часа. Снимите скакательные суставы, дайте остыть. Отбирайте мясо от костей и измельчайте; отбрасывайте жир и кости. Верните мясо в кастрюлю.
Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Бросьте четвертинки лука, чили поблано и половину Чили Серрано и томатилло на ободчатый противень с оставшейся 1 столовой ложкой масла, слегка посолите. Жарьте, периодически подбрасывая, пока слегка не подрумянитесь по краям, но все еще ярко окрашенные, 15-20 минут. Пусть остынет.
Переложите смесь Чили в блендер, добавьте кинзу, оставшийся Чили Серрано и томатильос и пюре до однородной массы.
Смешайте пюре с фасолью, посолите и поперчите. Подавайте Чили Верде со сметаной и зеленым луком.
Вперед
Чили-Верде можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного пополам
- 2 копченая ветчина скакательные суставы
- 2 больших луковицы, 1 мелко нарезанная, 1 четвертинка
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 3/4 чайной ложки молотого кориандра
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 2 стакана черноглазого горошка, замоченного на ночь
- 3 poblano чили, семена удалить
- 4 перца Серрано, семена удалены, разделены
- 1 фунт томатилло, шелуха удалена, промыта, разделена
- Кошерная соль
- 2 стакана листьев кинзы
- Свежемолотый черный перец
- Сметана и нарезанный зеленый лук (для сервировки)