Куриные Филло-Роллы В Марокканском Стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти рулоны свободно базируются на б'Стилла - "пирог" с филло-корочкой из измельченного цыпленка, который был сварен на медленном огне с марокканскими специями, а затем смешан с яйцом и орехами. Яйцо придает начинке почти заварное богатство.
Приготовьте лук в масле вместе с солью, тмином, имбирем, куркумой, перцем и кориандром в 3-литровой тяжелой кастрюле на умеренном огне, помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте курицу, бульон, воду и палочку корицы и тушите, накрыв крышкой, переворачивая курицу один раз, пока мясо не станет очень мягким, в общей сложности около 45 минут. Переложите курицу щипцами в миску, оставив для приготовления жидкость.
Когда достаточно остынет, измельчите курицу, отбросив кожу и кости, и переложите в большую миску. Перелейте кулинарную жидкость в стеклянную меру на 2 стакана (не чистите кастрюлю) и дайте постоять 1 минуту, затем снимите жир и выбросьте палочку корицы. Верните жидкость в кастрюлю и варите на умеренно сильном огне, не накрывая крышкой, пока она не уменьшится примерно до 1/4 стакана (жидкость будет выглядеть как глазурь на дне кастрюли), около 8 минут, затем добавьте измельченную курицу вместе с миндалем.
Оставьте 2 столовые ложки взбитого яйца в чашке для мытья яиц. Слегка приправьте оставшееся яйцо солью и перцем, затем готовьте в 1/2 столовой ложке сливочного масла в 8-10 - дюймовой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне, помешивая, пока оно не застынет, но все еще слегка мягкое. Добавьте яичницу-болтунью в начинку.
Сделать роллы:
Поставьте духовки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Положите 1 лист филло на рабочую поверхность, оставив оставшийся филло покрытым перекрывающимися листами полиэтиленовой пленки и влажным кухонным полотенцем, и щедро смажьте растопленным сливочным маслом. Равномерно просейте 1/4 чайной ложки корицы поверх намазанного маслом филло с помощью мелкоячеистого сита, затем сверху положите еще один лист филло и щедро смажьте маслом.
Половинки филло с маслом сложите крест-накрест, затем расположите 1 половинку длинной стороной ближе к вам. Выложите 1/4 стакана куриной начинки узкой полоской вдоль ближайшего к вам края, затем плотно сверните начинку в филло, оставив концы открытыми. Перекладываем рулет, швом вниз, на разделочную доску, установленную внутри противня (чтобы при посыпке не было семян горчицы). Сделайте еще один рулон с оставшейся половиной стопки. Сделайте еще 6 рулонов таким же образом, перекладывая на разделочную доску.
Слегка смажьте верхнюю часть рулетов яичным моющим средством и сразу же посыпьте семенами горчицы, слегка надавливая на семена, чтобы помочь прилипнуть. Разрежьте каждый рулет поперек на 4 части и разложите кусочки на расстоянии 1 дюйма друг от друга на 2 противнях. Выпекайте, меняя положение листов на полпути к выпечке, пока филло не станет золотисто-коричневым, всего около 12 минут.
Переложите рулеты на стойку, чтобы они немного остыли.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Скудная чайная ложка соли
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого кориандра
- 1 1/4 фунта куриных бедер (с кожей и костями)
- 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана воды
- 1 (3-дюймовая) палочка корицы
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, охлажденного и крупно нарезанного
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 8 (17 на 12 дюймов) листов филло, размороженных, если они заморожены
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 2 чайные ложки коричневых семян горчицы