Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филло-завернутый Бри с абрикосовым и розмариновым чатни

Обязательно заранее закажите необрезанное колесо Бри в сырном магазине или магазине специальных продуктов. Все колесо запекается с ароматным чатни; любой оставшийся чатни отлично сочетается с карри или жареным мясом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты, кроме миндаля, в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока большая часть жидкости не испарится и чатни не загустеет, периодически помешивая, около 25 минут. Смешать с миндалем. Переложите чатни в миску.

Охладите до полного остывания, около 3 часов. (Можно сделать на 1 неделю вперед. Накройте крышкой, держите охлажденным.)

Сборка сыра и филло:

Смажьте тяжелый большой противень сливочным маслом; отложить. Раскатайте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и влажным кухонным полотенцем. Перенесите 2 сложенных друг на друга листа филло на рабочую поверхность, расположив 1 короткую сторону параллельно краю рабочей поверхности. Разместите еще 2 сложенных друг на друга листа филло на рабочей поверхности, перекрывая длинную сторону первых листов примерно на 5-7 дюймов и образуя прямоугольник размером примерно 18 на 17 дюймов. Смажьте тесто сливочным маслом; посыпать 1 1/2 столовой ложки розмарина. Поместите еще 2 сложенных в стопку листа поверх первого набора из 2 листов, затем еще 2 сложенных листа поверх второго набора из 2 листов. Смазать сливочным маслом и посыпать 1 1/2 столовой ложки розмарина. Повторите наслоение еще 1 раз с филло, маслом и 1 1/2 столовой ложки розмарина. (Всего вы будете использовать 12 листов.)

Используя острый нож или ножницы, обрежьте углы филло, образуя примерно 17-дюймовый овал. поместите Бри в центр филло. Равномерно распределите 1 1/2 стакана чатни по сыру. Проведите рукой под одним закругленным углом филло. Поднимите филло и положите на сыр. Смажьте сложенное тесто маслом. Продолжайте поднимать филло по частям и плотно складывать поверх сыра, смазывая маслом и прижимая каждую часть, пока сыр не будет обернут (верхний центр на 2–3 дюйма сыра не будет покрыт). Рукой и металлическим шпателем переложите завернутый сыр на подготовленный противень.

Положите 1 лист филло на рабочую поверхность. Смажьте маслом. Начиная с 1 длинной стороны, сложите 1 дюйм теста. Продолжайте свободно складывать тесто на себя, формируя полоску теста шириной 1 дюйм. Продолжайте свободно складывать тесто, формируя полоску теста шириной 1 дюйм. Сверните полосу в рулон. Соберите вместе нижний край катушки, сжимая, чтобы слегка приоткрыть верх и сформировать розетку. Поместите розу на открытый центр сыра. Смажьте маслом. Повторите то же самое с еще двумя листами филло, образуя еще 2 розы. Выложите сыр, полностью закрыв отверстие. Холод 3 часа. (Можно сделать за 1 день. Накрыть пластиком, хранить в охлажденном виде.)

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Выпекайте сыр до тех пор, пока тесто не станет темно-золотисто-коричневым, свободно накрывая розы фольгой, если они подрумянятся слишком быстро, около 25 минут. (Если сыр вытекает из теста во время выпечки, прижмите кусок фольги к разрыву теста; продолжайте выпекать.)

Остудить сыр на листе 45 минут.

Презентация:

Используя металлическую лопатку, переложите теплый сыр на большое блюдо. Разложите вокруг сыра зелень, сухофрукты, ломтики багета и яблока. Сыр нарезать дольками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 унций кураги, мелко нарезанной
  • 1 большая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стакан воды
  • 2/3 стакана яблочного уксуса
  • 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
  • 3 унции сушеной вишни (3/4 чашки)
  • 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего розмарина
  • 3 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1/2 стакана бланшированного миндаля, поджаренного

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога