Свежие фрукты пирог с ежевикой крем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для украшения этого милого десерта можно использовать любое красочное сочетание сезонных фруктов.
В небольшой миске взбить яйцо и желтки до однородной массы. В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в лимонном соке. Смешать с яйцами. Взбейте ягоды и сахар в блендере. Процедите пюре через мелкое сито в кастрюлю среднего размера. Добавьте масло и доведите до кипения на среднем или сильном огне. Медленно перемешайте горячую ягодную смесь с яичной смесью. Верните смесь в ту же кастрюлю и варите, пока начинка не станет очень густой и не закипит, постоянно помешивая, около 3 минут. Перелейте начинку в небольшую миску. Прижмите полиэтиленовую пленку непосредственно к поверхности, чтобы предотвратить образование кожи; охладить не менее 6 часов. (Можно подготовить на 1 день вперед.)
Для корочки:
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавьте сливочное масло и лимонную цедру и обрабатывайте с помощью включения / выключения до образования грубой муки. Добавьте лимонный сок и обрабатывайте до образования влажных комков. Соберите в шар; расплющите в диск. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник на 45 минут. (Можно подготовить на 1 день вперед. Дайте немного размягчиться при комнатной температуре, прежде чем продолжить.)
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до круглой формы толщиной 1/8 дюйма. Сложите тесто поверх скалки и переложите в форму для пирога размером 9х1 дюйм со съемным дном. Аккуратно вдавите тесто в сковороду. Обрезка и отделка краев. Охладите 15 минут. Выстелите тесто фольгой и наполните сухими бобами или пироговыми массами. Выпекать 15 минут. Снимите фасоль и фольгу и запекайте, пока корочка не станет золотистой, примерно на 20 минут дольше. Переложите корочку на стойку и остудите.
Равномерно распределите начинку в корочке. Выложите клубнику, срезанной стороной вниз, неровным рисунком на начинку. Заливают малина и бойзенова ягода. Заправьте ломтики персика между ягодами. Размешайте смородиновое желе в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не растает. Смажьте желе поверх фруктов глазурью. (Можно приготовить на 3 часа вперед. Охлаждать.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большое яйцо
- 2 больших яичных желтка
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 пол-литровой корзиной свежих бойзенова ягода или 1 1/3 чашки несладкого бойзенова ягода замороженная, разморозить
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла