Козий сыр-луковый наан с манго сальсой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Шеф-повар Беверли Гэннон сопровождает хлеб этой сальсой, а также чесночно-имбирным йогуртовым соусом и томатно-мятным соусом.
Просейте первые 3 ингредиента в миску. Смешайте йогурт и 1/4 стакана козьего сыра. Месить на посыпанной мукой поверхности до получения гладкой и эластичной массы около 10 минут. Сформируйте шар. Верните в миску, накройте пластиком. Дайте отдохнуть 2 часа (тесто не поднимется).
Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, обжарить до золотистого цвета, около 25 минут. Приправить солью и перцем. Круто. Откладывать. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Разделите на 4 части. Сформируйте каждый из них в шар. Раскатайте каждый по 8-дюймовому кругу.
Смажьте тяжелую среднюю сковороду оливковым маслом, нагрейте на среднем огне. Добавьте 1 тесто круглое и варите, пока коричневые пятна не появятся по всему дну, около 5 минут. Переверните хлеб и готовьте, пока на второй стороне не появятся коричневые пятна, а хлеб не будет готов, около 5 минут. Переложить на большой противень. Повторите то же самое с оставшимися кругами теста. (Можно сделать на 2 часа вперед. Лук и хлеб накрыть отдельно, дать постоять при комнатной температуре. Разогреть хлеб, не накрывая крышкой, в духовке 350 ° F около 5 минут.)
Разогрейте бройлер. Выложите луковую смесь поверх хлеба. Посыпать 3/4 стакана козьего сыра. Жарить хлеб только до тех пор, пока сыр не начнет плавиться, внимательно следя, чтобы не подгорел, около 2 минут. Нарежьте хлеб на дольки. Подавать с манго-сальсой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки неотбеленной муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 чашка раскрошенного мягкого свежего козьего сыра