Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Корке Черного Хлеба

Этот хлеб без замеса и с одним подъемом был представлен Дорис грант в ее книге Ваш Хлеб Насущный. Этот рецепт является улучшенной версией, разработанной Миртл Аллен, основательницей ныне легендарного Дом Корке отель и кулинарная школа в графстве Корк, Ирландия.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8 дюймов x 2 1/2 дюйма (20 см x 10 см x 6 см) и разогрейте ее в предварительно разогретой духовке 250 ° F/120 ° C в течение 10 минут.

Посыпьте дрожжи в 2/3 стакана (150 мл) воды в миске. Оставьте на 5 минут, перемешайте до полного растворения. Добавьте патоку. Оставьте на 10 минут, до образования пены. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.

Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте в центре углубление и влейте растворенные дрожжи. Добавьте муку, чтобы получилось густое тесто.

Руками аккуратно перемешивайте тесто в миске в течение 1 минуты, пока оно не начнет оставлять стенки миски чистыми и не образует мягкое, липкое тесто.

Выложите тесто в подготовленную кастрюлю и накройте посудным полотенцем. Выдерживайте до тех пор, пока тесто не окажется на 1/2 дюйма (1 см) выше верхней части сковороды, около 25-30 минут.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 425°F / 220 ° C в течение 30 минут, затем опустить духовку до 400 ° F/200 ° C и выпекать в течение 15 минут.

Выньте буханку из кастрюли и выложите на противень. Верните хлеб в духовку нижней стороной вверх. Выпекайте еще 10 минут, пока не получите золотистый и полый звук при постукивании снизу. Дайте остыть на проволочной решетке.

Расстойка: 25-30 минут. Температура духовки: 425°F / 220 ° C. Выпечка: 55 минут альтернатива дрожжам: 1 унция (30 г) дрожжей для торта

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 1/2 чайной ложки сухих дрожжей
  • 1 1/4 стакана (400 мл) воды
  • 1 чайная ложка патоки
  • 3 1/2 стакана (500 г) цельнозерновой муки
  • 2 чайные ложки соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога